$ - 56.6261
€ - 69.2650

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Мороз, вода и медные трубы

Мы всегда на острие атаки

Кто тормозит уборку дворов?

МЫСЛИ ВСЛУХ

Насколько популярны ледовые городки?


Около 15 000 уфимцев посетили главный новогодний праздник с фейерверком, устроенный на площади имени Ленина в ночь на 1 января (в пять раз больше, чем в 2017-м!), 5000 человек было на площади у Конгресс-холла. Между тем за восемь дней каникул во все ледовые городки столицы наведались чуть более 90 000 человек, а это на четверть меньше, чем обычно.
По мнению главы Администрации Уфы Ирека Ялалова, предположение о том, что популярность классических ледовых городков снижается, оправдалось: сегодня жители мегаполиса все чаще предпочитают активный отдых на лыжах и коньках, многие выезжают за город.
- Мы тратим огромные средства, электроэнергию и трудовые ресурсы на создание таких площадок, тогда как в самые "пиковые" часы, семь-девять вечера, ледовые городки пустые, - отметил в ходе очередного оперативного совещания в муниципалитете Ирек Ишмухаметович. - В основном люди гуляют на площади имени Ленина и рядом с Конгресс-холлом, поэтому с горожанами необходимо посоветоваться: как мы будем праздновать следующий Новый год и какие новые формы требуются.
По его словам, во многих крупных городах России и мира число ледовых городков минимизировано, предпочтение отдается световому оформлению улиц, зданий и сооружений. Ирек Ялалов дал поручение руководителям структурных подразделений организовать соответствующие социологические исследования в Уфе и выяснить позицию населения.
Подготовила
Карина РАФИКОВА.

Дата создание новости 12-01-2018   Коментарии (0)   Просмотров: 633     Номер: 4(13184)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 19