$ - 66.2550
€ - 75.3916

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Городские традиции

Благое дело всегда в почёте


Благое дело всегда в почёте

В Уфе в очередной раз чествовали лауреатов городского конкурса “Меценат года”. Дату проведения церемонии выбрали не случайно: ежегодно она совпадает с “профессиональным” праздником творцов добрых дел - Днем мецената и благотворителя.

- Известные предприниматели, руководители крупных, средних и малых коммерческих предприятий создают свои программы благотворительности, помогают детям, сиротам, ветеранам, содействуют развитию спорта и выделению жилья для сирот, занимаются благоустройством дворов, школ, детских садов, строительством спортивных площадок. Это яркое свидетельство того, что в столице Башкортостана стало больше добрых дел, больше милосердия, больше отзывчивых и неравнодушных людей, - подчеркнул Ирек Ялалов.
По его словам, благодаря помощи меценатов в Уфе сегодня реализуются крупные интересные проекты. Среди тех, кто ее получает, - одаренные дети, воспитанники социальных приютов и детских домов, многодетные и малообеспеченные семьи, юные спортсмены, а также те, кто особенно нуждается в заботе: инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. Уфа еще в XVIII-XIX веках была известна как один из городов, в котором успешно развивалась взаимопомощь, многое делалось для сбережения культурных и духовных традиций. Немало сил и средств вложили такие благотворители, как Иван Федорович Базилевский, Николай Кондратьевич Блохин, семьи Аксаковых, Видинеевых, Демидовых, Поповых, братья Хусаиновы, Рамеевы, Каримовы, династии Акчуриных, Султановых и многие другие состоятельные уфимцы. Самой известной женщиной среди благотворителей Уфы была Марьям Тимербулатовна Султанова, которая в конце XIX века открыла русско-башкирское училище для девочек с бесплатным обучением. Впоследствии Марьям Султанова отдала дом, наследство от своего отца, под приют для девочек-сирот.
- Своими добрыми делами вы возрождаете традиции благотворительности в Уфе, заложенные два-три столетия назад состоятельными горожанами, дарите своим подопечным самое главное - заботу и внимание, которые придают новые душевные силы, надежду на выздоровление, интерес к жизни и уверенность в завтрашнем дне, - отметил Ирек Ялалов. - Благодаря вашей деятельности благотворительность воспринимается как значимый элемент гражданского общества, показатель его цивилизованности, нравственности.
Оргкомитет выделил тринадцать победителей, которым были вручены статуэтки и плакетки “Меценат городского округа город Уфа РБ”. В этом году также были введены новые номинации “Меценаты районов городского округа город Уфа Республики Башкортостан”.

Дата создание новости 17-04-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 455     Номер: 31(13211)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.