$ - 66.2550
€ - 75.3916

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Зубово "плывёт"


Подъем воды в поселке Зубово (Уфимский район) остановлен, сообщает Госкомитет РБ по чрезвычайным ситуациям. Рост уровня реки Берсувань с 11 на 12 апреля привел к подтоплению домов и придомовых территорий по улицам Сельской, Центральной, Полевой.

В течение всего дня в поселке велись спасательные работы, здесь проводили эвакуацию населения и автотранспорта, оказывали помощь в доставке продуктов питания и воды, осуществляли воздушную разведку подтопленной территории с помощью беспилотных летательных аппаратов.
Одновременно со спасательными работами была организована обсыпка песчано-гравийной смесью участка поступления воды из реки Берсувань. С завершением работ подъем воды в Зубово был остановлен.
В ГУ МЧС России по РБ назвали точное количество подтопленных домов и участков. По информации ведомства, в связи с резким подъемом уровня талых вод на утро 13 апреля были подтоплены 90 участков, 5 жилых домов. На устранение последствий паводка привлекались значительные силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС - 22 единицы техники и 56 человек, задействованы четыре лодки, производился мониторинг с воздуха с помощью четырех беспилотных летательных аппаратов.
"В настоящее время закончены работы по насыпи дамбы, работают две пожарно-насосные станции для откачивания воды. Для жителей подготовлены два пункта временного размещения вместимостью 331 человек: школа и детский сад "Одуванчик". Впрочем, жильцы подтопленных домов от эвакуации отказались. Проводится подворовой объезд и доставка людей в безопасное место, спасатели помогают им добраться до своего жилья", - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.
В зоне подтопления социально значимых и потенциально опасных объектов не было. Имеется запас продуктов питания, медикаментов, питьевой воды. Система жизнеобеспечения не нарушена. Ситуация находится под контролем. Пострадавших и погибших нет.
"Наблюдается снижение уровня реки. Силами оперативной группы Уфимского пожарно-спасательного гарнизона совместно с представителями администрации сельского совета ведется мониторинг паводковой обстановки", - сообщили в МЧС.

Дата создание новости 17-04-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 454     Номер: 31(13211)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.