Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

Впервые

Никто из нас войны забыть не сможет


Никто из нас войны забыть не сможет

Для сотрудников ЖЭУ №19 Советского района плотника Радика Нигмаджанова, кровельщика Эдуарда Каримова и мастера Гульназ Кутлубаевой задание, которое им поручили из районной администрации, было необычным. Им предстояло укрепить памятные именные таблички. Надпись на нежно-голубом фоне гласила:
"В этом доме живет участник Великой Отечественной войны Гизатуллин Максум Хабиевич, кавалер ордена Отечественной войны II степени". Такая красочная табличка появилась вчера на доме №11 по улице
50-летия Октября. Всего же предстояло развесить двадцать таких "сообщений".


- Молодое поколение только по книгам и кинофильмам знает о тех суровых годах, о том, что нам пришлось испытать. Мы выдержали, выстояли. Много воды унесла река времени. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов. Но по ночам все еще снятся сны, в которых просишь: "Друг, оставь покурить", а в ответ - тишина... Увы, но и тех, кто с победой вернулся домой, с каждым годом остается все меньше и меньше. Любое внимание так важно для нас, - говорит Махмут Мухамадиевич Булатов, председатель общества инвалидов Великой Отечественной войны Советского района. - И эти скромные таблички - знак большого уважения к нам.
Махмут Мухамадиевич - сержант разведроты, первый бой принял на Волховском фронте, воевал на Ленинградском, Прибалтийском, Белорусском фронтах. Закончилась для него война в Маньчжурии. Четырежды был ранен. Имеет многочисленные награды, самой дорогой среди которых считает солдатскую медаль "За отвагу".
На доме по улице Айской кроме его именной таблички, появилась еще одна, на которой вписано имя Аюпа Мусиевича Ахишева. Всего же изготовили 131 именную табличку - по числу ветеранов Советского района. Таблички небольшие, 20 на 30 сантиметров. Материал выбирали тщательно. Хотелось, чтоб был он долговечным и не терял яркости. Остановились на пластике, который покрыли клеющейся бумагой. Следует отметить, что идея проведения такой акции родилась у главы Администрации Советского района Урала Кильсенбаева. Идею поддержала автономная некоммерческая организация (АНО) Центр социального обслуживания населения "Доверие", которая подготовила списки, а также отдел культуры и молодежной политики района и сотрудники районных ЖЭУ, в ведении которых находятся дома, где живут ветераны.
- Это великолепная акция, в которой мы с трепетом принимаем участие. Ведь это дань уважения прадедам и дедам нашим, - говорит главный инженер ЖЭУ №19 Ильдар Махмутов.
Сотрудники ЖЭУ в этот день прикрепили на стены домов двадцать именных табличек.
- Я знал, что в нашем доме живет скромный старичок, а он, оказывается, герой, - рассматривает новую табличку десятилетний мальчонка...
Галина ГРИГОРЕНКО.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 11-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 480     Номер: 38(13218)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.