$ - 62.9497
€ - 73.3112

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возвращение белого теплохода

Русский язык на все сто

И новый асфальт, и вода - не помеха

Надёжность - превыше всего


Надёжность - превыше всего

Вопрос реконструкции старого моста через Белую в районе монумента Дружбы - на особом контроле у городских властей.
В настоящее время аварийно-восстановительные работы на объекте продолжаются, однако для дальнейшего безопасного использования моста необходимо провести дополнительные мероприятия, которые увеличат срок сдачи объекта. Об этом на очередном оперативном совещании, которое состоялось
15 мая в муниципалитете, рассказал начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации столицы Радмил Муслимов.


Надёжность - превыше всего Надёжность - превыше всего


Как известно, ранее возобновить движение по старому мосту планировалось к Дню города, 12 июня. Работы производились по графику. После демонтажа околошовных участков железобетонной плиты проезжей части специалисты провели обследование опорных диафрагм пойменного пролета над восьмой опорой. Проверка показала, что они находятся в неудовлетворительном состоянии, опорные части заклинило, и они не функционируют. Ранее эти дефекты обнаружить не удалось из-за отсутствия доступа. Только в процессе ремонта деформационного шва, когда были демонтированы участки проезжей части, ситуация прояснилась.
Проектный институт ЗАО "НИЦ "Мосты" уже выдал решение на ликвидацию повреждений, состоящее из 25 видов работ с пятью технологическими перерывами, которые необходимы для набора прочности бетона. Специалисты Мостоотряда №30 выполнят установку опорных частей под всеми главными балками, пролет перенесут на новые опорные части, диафрагмы отремонтируют. Это будет сделано до монтажа нового деформационного шва. Завершение всех работ запланировано на третью декаду июля, после чего и будет открыто движение.
В конце выступления глава Администрации Уфы Ирек Ялалов подчеркнул, что все необходимые дополнительные работы на объекте будут выполнены, ведь основная задача для муниципалитета - чтобы после капитального ремонта объект был абсолютно надежен.
- Для этого выполняются дополнительные работы. Конечно, это удлиняет сроки на месяц, но я думаю, что уважаемые автолюбители и горожане с пониманием отнесутся к неожиданно возникшим трудностям, - отметил он.
Также Ирек Ялалов дал соответствующим структурным подразделениям поручение без потери качества и в кратчайшие сроки выполнить все необходимые работы.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 18-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 2390     Номер: 40(13220)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


22 июня 2018 г. №50(13230)


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1