$ - 62.9497
€ - 73.3112

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возвращение белого теплохода

Русский язык на все сто

И новый асфальт, и вода - не помеха

Депутатский корпус

На всех дебоширов управа найдётся


В среду состоялось очередное XXVI заседание Совета городского округа город Уфа, которое вел его председатель Валерий Трофимов. На повестке дня было тридцать семь вопросов, в числе которых изменения в Устав города, назначение публичных слушаний по проектам планировок и межевания, повышение земельного налога, выплата компенсаций семьям, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет не посещают детские сады.

Началось заседание горсовета с приятного момента: экс-директору производственного объединения “Башнефть” Богуславу Сандурскому было присвоено звание “Почетный гражданин города Уфы”.
- За последние десять лет звания удостоились всего пять человек. Это символ признания за неоценимые заслуги перед уфимцами, городом, - напомнил глава Администрации столицы Ирек Ялалов, поздравляя Богуслава Сандурского. - Работники нефтяной, нефтегазовой, нефтехимической промышленности в основном формировали имидж нашей столицы, материально-техническую базу, транспортную инфраструктуру. Хочу напомнить, что общественный транспорт в Уфе в советское время во многом появился благодаря прямой финансовой поддержке нефтеперерабатывающих заводов. Концертный зал “Башкортостан” тоже нефтяники построили, стадион “Нефтяник”, многие дворцы, дороги. Да что говорить, практически вся северная часть города была возведена их силами. И конечно, то, что мы сегодня чествуем уважаемого Богуслава Сандурского - это дань памяти всем ветеранам компании “Башнефть”.
Богуслав Флорионович является заслуженным работником Министерства топлива и энергетики РСФСР, заслуженным работником нефтяной и газовой промышленности РФ, почетным нефтяником РФ, заслуженным нефтяником БАССР.
За время работы в должности генерального директора ПО “Башнефть” внес огромный вклад в развитие Уфы. С привлечением средств предприятия проведена застройка 383 кварталов с инфраструктурой, капитальный ремонт театра оперы и балета. При нем была заложена традиция оказывать благотворительную помощь республике за счет средств организации.
Также депутаты на заседании предложили расширить список бытовых дебоширов. Для этого необходимо внести изменения в статью 13.8 Кодекса республики об административных правонарушениях. Избранники народа планируют обратиться в Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан с соответствующей инициативой.
Статья 13.8 предполагает административную ответственность членов семей и людей, с ними проживающих, за рукоприкладство, ругательства, унижения. Но ведь нередко дебоширство возникает с участием соседей, гостей или случайных прохожих, которые в итоге остаются без заслуженного наказания.
В региональном законодательстве Российской Федерации имеются примеры установления такой ответственности, например, в Вологодской области. Уфимские депутаты надеются на подобные изменения и в нашем республиканском законодательстве.
По данным статистики по Уфе количество составленных протоколов по данным правонарушениям с каждым годом растет: в 2015 году - 1155, в 2016 году - 2941, в 2017 году - 3 404.
Также в этот день депутаты утвердили компенсации семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет, которые не посещают детские сады. Данное решение принято в соответствии с Федеральным законодательством и носит юридический характер. По данным Единой государственной информационной системы социального обеспечения Управление образования города будет формировать реестр, в соответствии с которым и выплатят компенсации. Денежная помощь в размере 3 тысяч рублей полагается семьям отдельных социальных групп, чьи дети не посещают дошкольные учреждения.
Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 1-06-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 586     Номер: 44(13224)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


22 июня 2018 г. №50(13230)


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1