$ - 65.8244
€ - 77.3832

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вниманию доноров!

Как зовут тебя, улица?

На приём к депутату

Заседание состоится
в четверг

Облик города

Грамотные архитектурные решения для набережной


В Правительстве Башкортостана прошло совещание по реконструкции набережной реки Белой в Уфе. По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ Фархада Самедова, готовый проект необходимо получить до конца года. Это позволит начать необходимые работы на местности в марте 2019-го.

По словам Фархада Самедова, необходимо выработать грамотные архитектурные решения в единой концепции проекта, отвечающие в то же время требованиям берегоукрепления. В настоящее время продолжается реализация второй очереди строительства. Ведется согласование границ земельного участка с выделением зон для проезда автомобилей и пешеходного движения.
Напомним, в начале июня Глава Башкортостана Рустэм Хамитов проинспектировал ход строительства и реконструкции набережной, а также провел совещание по ключевым вопросам реализации проекта.
- На сегодняшний день существует большая неудовлетворенность со стороны жителей Уфы в части содержания того, что уже построено. Я посмотрел подборку выдержек из социальных сетей: критика беспощадная, оценка того, что мы сделали, достаточно низкая. Это, конечно, связано с тем, что мы упустили момент, связанный с содержанием. Эти оценки, ещё раз говорю, резкие. Обвиняют в том, что на этой набережной грязь, отсутствие благоустройства, место каких-то непонятных гуляний, - отметил тогда Рустэм Закиевич.
В ходе совещания с Главой республики в июне обсуждались вопросы строительства канатного подъемника или фуникулера в районе Телецентра, обустройства южного склона Уфы, благоустройства прилегающих к набережной территорий, строительства дорожных развязок, а также ремонта старого моста через реку Белую и варианты строительства нового.
- В 2019 году мы должны в полном объеме завершить первый и второй этапы набережной, чтобы люди могли радоваться тому, что в Уфе появляется новая замечательная, цивилизованная зона отдыха, которая будет радовать и глаз, и душу, - поставил задачу Рустэм Хамитов.

Дата создание новости 6-07-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 512     Номер: 54(13234)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


25 сентября 2018 г. №77(13257)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.