Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Премии для авторов добрых дел

Прогулки с вёслами и на колёсах

Как установить инвалидность

Безопасный город

Сбавьте тон!


Сбавьте тон!

В последние дни сотрудники столичной Госавтоинспекции организовали массовые проверки водителей. Весь личный состав полка ДПС и отдела ГИБДД Управления МВД по городу Уфе участвовали в рейдах. Стражи дорог работали на основных местах концентрации ДТП.
- Мы проводим профилактические мероприятия по пресечению грубых нарушений правил, которые особенно влияют на дорожную обстановку, - рассказал начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Уфе майор полиции Олег Ющенко.
В ходе рейда, в котором участвовал ваш корреспондент, шла работа сразу по нескольким направлениям. Особое внимание сотрудники ГИБДД уделяли автомобилям, тонированным не по правилам. В пасмурную погоду видимость и без того затруднена. А если ещё машина «закатана» – это дополнительная сложность для обзора, что может привести к ДТП. В темное время суток хозяин затонированной машины может просто не увидеть пешехода, а при повороте не заметит автомобиль. В итоге может произойти столкновение - такие случаи сплошь и рядом. В результате не только риск разбить свою и чужую машины, но и покалечить людей, в том числе и детей.
А ведь интенсивность движения с каждым годом растет. Так стоит ли мода на тонировку ежедневного риска устроить ДТП? Похоже, для многих уфимских автолюбителей этот вопрос остается открытым. Экипажи ДПС, дежурившие на площади Володарского, в течение всего пяти минут выявили шесть автомобилей с излишней тонировкой. По ГОСТу ветровое стекло должно иметь светопропускаемость 75 процентов, передние боковые стекла - 70 процентов. На практике ни одно пленочное покрытие не соответствует требованиям этого ГОСТа.
Вот инспекторы останавливают черную «Мазду» с «элитным» номером 666. Ее хозяин сообщает, что сегодня его уже задерживали за тонировку, сейчас едет домой снимать ее.
Следом тормозят «закатанный» в пленку «Фольксваген».
- Я специально сделал такую тонировку, чтобы не было видно оставленных в салоне вещей, - оправдывается водитель иномарки.
Но машина – не камера хранения. А темные стекла могут привести к печальным последствиям.
Ежедневно сотрудники полка ДПС и отдела технического надзора ГИБДД столицы выявляют порядка 60-70 автомобилей с чрезмерной тонировкой. С начала же года за данное нарушение привлечены к ответственности более 1300 водителей! В отношении 12 из них составлены материалы по статье 19.3 КОАПП РФ, а одному был назначен административный арест на 2 суток, которые он провел в спецприемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке. Как рассказала инспектор по пропаганде отдела ГИБДД столицы Зухра Рахматуллина, отбыв наказание, этот водитель признался, что модная тонировка не стоит «удовольствия» находиться «на нарах» вместе с другими нарушителями, мелкими хулиганами. Снова попадать за такую чепуху в спецприемник он не намерен.
Во время рейда активно проверялись автобусы - на наличие путевой документации, выявлялись нарушения в конструкции техники, переведенной на газ. В то время, когда мы дежурили на площади Володарского, поступило сообщение от одного из патрульных экипажей. Он задержал ПАЗ, следовавший по маршруту №266 «Телецентр – Сипайлово». Во время проверки инспекторы выявили неисправности в тормозной системе. Опасный для жизни пассажиров автобус сразу же эвакуировали на специальную стоянку, а водителя и лицо, ответственное за выпуск техники на линию, привлекли к административной ответственности.
Подобные массовые рейды сотрудники столичной госавтоинспекции будут проводить регулярно.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.

Дата создание новости 12-03-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 487     Номер: 18(13302)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.