$ - 60.4797
€ - 62.8762

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Городские традиции

Мастерство оттачивается годами


 Мастерство оттачивается годами

Под занавес уходящего года в Уфе прошла церемония награждения победителей открытого городского конкурса "Лучший автосервис
столицы-2013".


По традиции после получения Кубков и ценных призов победители и призеры конкурса профессионального мастерства в номинациях, а также представители лучших автосервисов делают коллективное фото. На этот раз они едва уместились в кадре: популярность конкурса, число его участников и номинаций растет год от года. В 2013-м свое мастерство показывали представители более 100 предприятий, причем не только Уфы, но и городов и районов республики, а также из Татарстана.
Как подчеркнула председатель оргкомитета конкурса, заместитель главы Администрации столицы Альбина Юсупова, важно, что за победу боролись наряду с крупными автосервисными центрами небольшие предприятия. Отрасль динамично развивается, создается конкурентная среда. И это главное: у уфимцев есть выбор, кому доверить ремонт своего автомобиля. А ежегодный городской конкурс призван показать уровень специалистов, возможности предприятий, популяризировать их опыт и достижения.
- Если не видишь, как работают другие, сам не будешь делать свою работу лучше, - убеждена Альбина Сагитовна. - Здоровое соперничество - хорошая движущая сила любого производства.
Многие победители в течение года крутят у себя в салонах ролики об участии в главном автосервисном конкурсе Уфы, на самое видное место вывешивают полученные в честном соперничестве дипломы победителей. Такая реклама дорогого стоит. А создают славу своим коллективам немногословные мастера, которых в канун Нового года пригласили на награждение в Администрацию столицы. Ежегодно входит в число призеров в номинации "Лучший автомаляр" Ильдар Агзамов из "УфаАвтоВАЗа". На его счету - шесть первых мест! На этот раз он занял второе место. А победил, как и годом ранее, Дмитрий Сергеев, также из "УфаАвтоВАЗа".
- Конкурс - дело нужное. Посмотрел, как другие работают, для себя какие-то оценки сделал, - делится Дмитрий.
По словам лучшего автомаляра, задание было "из жизни" - подобные царапины на крыле машины он и его коллеги "выводят" ежедневно. Только вот не у всех так здорово получается, как у Сергеева или Агзамова. Их мастерство оттачивалось годами.
Второе место, как и в 2012 году, в номинации "Лучший специалист по кузовному ремонту" занял Николай Кучумов - еще один представитель "УфаАвтоВАЗа". А первенствовал здесь Юрий Пахомов из ООО "Дали". "Лучшим автомойщиком" признан Линар Нугуманов из автомойки "Блеск" (Демский район). В этой номинации ежегодно участвуют представительницы прекрасного пола. И не без успеха. Так, Гульназ Дусмухаметова из ООО "Бункер" (Кировский район) заняла третье место. "Лучшим регулировщиком топливной аппаратуры" стал Олег Иванов из Мелеуза.
Престижный конкурс прошел на хорошем уровне, появился целый ряд новых участников. Наряду с "аксакалами" за победу боролись и совсем молодые парни. Например, за звание "Лучший шиномонтажник". Это одна из самых популярных номинаций, где всегда много участников. На этот раз в острой борьбе победил Альберт Кудояров из ИП Кудояров (Советский район). Вторым стал Олег Копнин (ООО "Ренессанс", Кировский район). Третье место разделили Амур Гайсин ("Мойка.ру", Октябрьский район) и Дмитрий Новиков (ИП Галимов, Калининский район). Если Гайсин уже участвовал в конкурсе и побеждал в нем, то для одного из самых молодых участников - Новикова - это звездный дебют.
- Конкурс для меня очень полезен, здесь я познакомился с опытом других ребят, увидел новое оборудование, - говорит Дмитрий.
Организатор состязания шиномонтажников - ООО ПКП "Девона" тоже в числе победителей - в номинации "Лучший поставщик оборудования для автосервиса". Вообще, "Девона" давно и активно помогает в проведении городского конкурса "Лучший автосервис столицы".
По словам начальника отдела координации и регулирования услуг Администрации столицы Ольги Завьяловой, на этот раз сразу по нескольку предприятий высказали желание стать организаторами соревнований в разных номинациях. Налицо выросший интерес к состязаниям лучших автомастеров.
По итогам конкурса "Лучший автосервис-2013" победителями стали: в номинации "Фирменный сервис" - "Автопремьер-М", "Универсальный сервис" - "Автос", "Специализированный сервис" - "УфаАвтоВАЗ", автомоечный комплекс "Высший пилотаж" (Кировский район) и "МС Моторс".
По словам организаторов, большую помощь они получили от средств массовой информации. Солидную информационную поддержку оказала "Вечерняя Уфа", за что отмечена Благодарственным письмом Администрации столицы. На страницах главной городской газеты публиковались материалы практически со всех этапов конкурса.
Сергей ОСАДЧИЙ.
НА СНИМКЕ: победители и призеры конкурса Альберт Кудояров, Гульназ Дусмухаметова, Дмитрий Сергеев, Дмитрий Новиков.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 14-01-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1872     Номер: 4(12402)     Версия для печати

25 ноября 2022 г. №82(13644)


«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.