$ - 63.7606
€ - 71.1696

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дайте дорогу празднику

Проводится конкурс

Предприниматель, знай свои права

Тема дня

Наступление на сугробы


 Наступление  на сугробы

- ...Еще вчера здесь было трудно проехать, а сегодня глаз радуется, - Татьяна Овчарук довольным взглядом окидывает очищенный от снежных барханов двор. - Да и песка не пожалели. Теперь не боюсь прогуливаться возле дома, не поскользнусь...

Пожилая уфимка, проживающая в доме № 35 по бульвару Ибрагимова, от души благодарит директора ЖЭУ-17 Советского района Рамиля Гильманова.
За очисткой города от снега теперь следят строго, и ведется она по графику.
- В ход идут и лопаты, и три трактора МТЗ, - рассказывает Рамиль Халяфович. - Один оснащен роторной щеткой, второй косой лопатой, а третий выполняет роль погрузчика.
Рамиль Гильманов в жилищно-коммунальной сфере уже более тридцати лет. Первым в его трудовой книжке появилось слово "слесарь", позже работал сантехником, мастером и уже более тринадцати лет руководит ООО "ЖЭУ-17".
"Атаке" бравых уборщиков подвергся еще один дом по бульвару Ибрагимова - двухэтажка под номером 64. Рустэм Киреев, Фанис Резяпов и Рустем Гилязов орудуют лопатами на крыше. А это дело неблагодарное: существует опасность повредить хрупкий шифер, да и самим бы не сползти вместе с комом снега.
- До обеда ребята уже успели очистить кровли домов №№ 62 и 68. Всего им предстоит потрудиться в пяти дворах. Кроме них работают у нас еще две бригады, - рассказывает Рамиль Халяфович.
На бульваре Ибрагимова кипит преимущественно ручной труд, а на улице Бабушкина урчат машины. Трактор то и дело вязнет в снежной каше, вгрызаясь в дорогу, но выкарабкивается и продолжает наступление на сугробы. Несмотря на сравнительно маленький стаж работы в ЖЭУ (около полугода), Ильдар Хакимов с тяжелой техникой справляется на ура - раньше он трудился трактористом в Кигинском районе.
- Работа мне нравится, -улыбается мужчина. - Что может быть приятнее, чем дарить столице красоту и видеть результат своего труда? Вот только развернуться здесь негде...
По словам сотрудников ЖЭУ, серьезным препятствием для нормальной уборки снега и его складирования на обочинах и газонах остаются многочисленные автомобили, припаркованные в неположенных местах.
- Некоторые жители жалуются на плохую уборку внутриквартальных проездов и дворов и в то же время не спешат переставить авто на время уборки, - сетует мастер участка Станислав Поляков. - Часто возникает такая ситуация: техника выходит на объект, а работать не может. Владельцы машин не откликаются на наши просьбы отогнать их в другое место. И это несмотря на своевременно вывешенные объявления... Приходится проделывать поистине ювелирную работу, чтобы не поцарапать и не зацепить дорогие автомобили.
С начала сезона с территории района вывезено более ста двадцати пяти тысяч кубометров снега. Внушительная цифра, правда? То ли еще будет - синоптики обещают классическую русскую зиму с регулярными снегопадами.

Луиза ТИМАШЕВА.
Фото предоставлено пресс-службой Администрации Советского района.

Дата создание новости 21-01-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 884     Номер: 11(12659)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.