$ - 58.5318
€ - 69.3309

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Платите - вывезут по графику

Налоговая открыла мобильные офисы

Права ребёнка под защитой

Конкурс

Фотовзгляд на любимый город


В Администрации столицы вчера прошла пресс-конференция, посвященная старту фотоконкурса "Уфа - любимый город". В ней приняли участие глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Ирек Ялалов, представители исполнительной дирекции, партнеры конкурса, известные фотохудожники.
Ирек Ялалов рассказал, что в последние годы проводится большая работа по благоустройству города - наводится порядок в парках и скверах, высаживаются новые деревья, причем сейчас предпочтение отдается крупномерам, как и в европейских странах. Прихорашиваются газоны, цветники. К слову, в прошлом году было посажено полтора миллиона цветов. Активно ведется реконструкция наружного освещения, модернизируются фасады зданий. Словом, Уфа год от года все больше и больше приобретает облик современного, стильного и красивого мегаполиса.
Ирек Ишмухаметович считает, что примером для подражания могут стать для нас скандинавские страны, Канада, которые нам ближе. Ведь живем мы явно не на берегу Средиземного моря... Он отметил, что в Уфе уникальный ландшафт - у нас пять рек, два десятка озер, вокруг столицы - первозданная природа, которой не могут похвастаться жители других "миллионников". Более того, на территории столицы найдено пять городищ.
Все это нужно уметь достойно преподносить. С такой целью Администрация города совместно с ООО "Имидж-Консультант" и организовала конкурс. Лучшие фотографии будут размещены на баннерах и рекламных щитах, они украсят книги и буклеты, брошюры, которые с гордостью за свой город можно будет презентовать иностранным гостям.
Глава Администрации столицы сказал, что снимков с видами Уфы на сегодняшний день много, но высокохудожественных фотографий среди них практически нет. На конкурс организаторы ждут работы, выполненные с учетом необычного ракурса, нужен не традиционный, а свежий взгляд на любимый город. Но ничего не нужно приукрашивать. Ведь и избушку можно снять так, что она будет выглядеть очень симпатично. Ирек Ялалов выразил надежду на то, что участники конкурса к тому же отнесутся к своей работе, а значит, и к Уфе сердечно, с любовью.
Об условиях состязания рассказала заместитель руководителя ООО "Имидж-Консультант" Лиана Галимова. Оно оценивает представленные материалы в трех номинациях - портрет, пейзаж, жанр. Каждый участник может выдвинуть на конкурс до десяти работ вне зависимости от номинаций. Творческое соревнование проводится в несколько этапов: с 1 по
25 мая нынешнего года - подача заявок; с 25 мая по 5 июня - работа жюри и подведение итогов. А 12 июня, в День столицы, - выставка лучших работ и церемония награждения победителей.
Призовой фонд конкурса составляет 200 тысяч рублей. Будет приз и от ОАО "УМПО", и от магазина "Фотограф". Победителю достанется Гран-при (50 тысяч рублей).
Организаторы отметили, что конкурс проводится в рамках работы по созданию положительного имиджа и повышению конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности и узнаваемости Уфы на территории Российской Федерации и за ее пределами.
Цель фотосостязания - позиционирование Уфы как города, который обладает своей уникальной атмосферой, гармонично соединяющей Запад и Восток. Города с богатым историческим и культурным наследием, привлекательным природным обликом, где с самого его основания в добром соседстве живут представители разных национальностей.
Марина ДЕЕВА.

Дата создание новости 30-04-2015   Коментарии (0)   Просмотров: 975     Номер: 82(12730)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.