$ - 63.4888
€ - 73.9327

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дорожники наращивают темпы

Бельский мост снова заработает

Главное – Чтобы в сквер поверили люди!

Лохотрон

Когда простота хуже воровства...


Заботясь о качестве воды, не стоит забывать, что в крупных городах страны орудуют мошенники. Представляясь работниками ЖЭУ, Роспотребнадзора, они предлагают установить в квартире фильтры для воды по завышенной стоимости. Жертвами оказались тысячи людей, преимущественно пожилого возраста.

Людям предлагают фильтры, способные выдавать "живую воду". На выходе из крана, по их заверениям, должна быть чистая, смягченная, с солями серебра и увлажненная(!) вода. Многие добавляют к своему предложению специальные "скидки" для пенсионеров, "льготы" ветеранам и подобные персональные заманчивые предложения. Последняя капля - это бесплатная проверка пригодности труб и монтаж системы в водопровод. Доверчивые пенсионеры с радостью подписывают договор на оформление кредитной линии для дорогой системы. Когда человек приходит в себя, то оказывается без денег и с фильтром, за который переплачено в разы.
Расскажем об одном из таких случаев. Пенсионерке предложили установить фильтр "Гермес" за 70 тысяч рублей. Чтобы убедить жертву, продавец продемонстрировал плохое качество воды из водопровода, используя "специальный прибор". Во время опыта жидкость приобрела темно-зеленой цвет с еще более страшным осадком. Аналогичной стала и кипяченая вода из чайника. Потом продавец достал бутылку с водой, которая прошла фильтрацию через "Гермес", и использовал ее в том же опыте. Вода в стакане не изменилась: она осталась прозрачной и чистой. К счастью, пенсионерка решила посоветоваться с дочерью. Та, в свою очередь, убедила маму выгнать мошенника из дома. Сделка сорвалась, а продавец, уходя, в спешке забыл образцы воды. Их отнесли в лабораторию. Выяснилось, что в качестве пугающего осадка выпало железо с контактов "прибора". В принесенном продавцом образце осадок не образовался, потому что вода была дистиллированной, а, как известно, железо окисляться в ней не может.
В Санкт-Петербурге был зафиксирован новый вид мошенничества с водопроводной очисткой. Прилично одетые люди ходили по квартирам, представившись работниками "Водоканала". Они предлагали приобрести недорогие фильтры, чтобы получать дистиллированную воду. Для большей достоверности показывали свой образец и предлагали попробовать воду на вкус. Позже эксперты выяснили, что в воду добавляли сильнодействующее снотворное. Жертва сразу же отключалась, а злоумышленники успевали вынести из квартиры ценные вещи, технику, драгоценности и деньги. К слову, настоящий работник "Водоканала" не может ходить с подобными предложениями, так как несет ответственность за подачу воды к дому. За внутридомовые сети отвечает управляющая компания.
Будьте бдительны, чаще читайте подобные статьи своим пожилым родственникам!

Светлана КОРНЕЕВА, по материалам электронных СМИ.

Дата создание новости 23-03-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 186     Номер: 24(13204)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


20 июля 2018 г. №58(13238)


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1