$ - 53.7676
€ - 56.3584

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Замороженный бюджет


Какие «экономные лайфхаки» на вооружении у уфимцев? Мы решили это выяснить.

Лилия Расиховна, 58 лет:
- Мой помощник в деле экономии – морозильная камера… Сразу оговорюсь: я не принадлежу к фанатам, которые раз в месяц доверху заполняют заветное хранилище свежеприготовленными полуфабрикатами (куриными ножками и крылышками в маринаде двух видов, голубцами, сырниками и т.д.), для чего закупают сырье в промышленных масштабах, а потом пару суток живут на кухне. Но если я накрутила котлет, часть из них, как и некоторое количество самого фарша, непременно заморожу на потом. Это давно стало для меня правилом. Хотя здесь речь, скорее, об экономии времени, а не денег.
Еще один небольшой пример. На Новый год делала любимый салат: пекинская капуста, копченая курица, помидоры. Косточки с остатками курятины и снятую с грудки кожу заморозила для горохового супчика. А помидоры при нарезке избавила от полужидкой сердцевины, убив таким образом двух зайцев – во-первых, спасла салат от лишней влаги, во-вторых, создала в морозилке небольшой запас натурального томатного сока многоцелевого назначения.

Ирина Константиновна, 53 года:
- У нас есть дом за городом, и на участке мы много чего выращиваем. Приходится летом попотеть, зато потом нет необходимости тратиться в магазинах на овощные консервы. Да и идеи для подарков друзьям чаще всего искать не нужно: наши разносолы всегда идут на ура.
Еще экономим на колбасе (согласитесь, не самый полезный продукт). Раз в два-три месяца отправляемся с супругом на рынок и покупаем несколько килограммов свинины (предпочитаю шею). Я нарезаю мясо на удобные для запекания куски, замораживаю и потом готовлю вкуснейшую домашнюю буженину.

Василий Александрович, 76 лет:
- Не сказал бы, что мы с супругой целенаправленно экономим на чем-то. Просто стараемся жить по средствам, а главное, правильно питаться и больше двигаться. В результате и получается определенная экономия семейного бюджета.
Во-первых, я давно не курю, а жена никогда этим делом не баловалась. Представляете, сколько бы тратил на сигареты сегодня?! Во-вторых, мы пользуемся транспортом лишь в крайнем случае: пройти пешком три-четыре остановки для нас не проблема. И на работу так добираюсь обычно (да, слава Богу, до сих пор в этом плане востребован).
Утреннюю кашу варим не на молоке, а на воде. Едим много овощей: капуста, морковка, свекла, тыква, репа… Любим рыбу, причем недорогой минтай нас вполне устраивает.

Екатерина, 27 лет:
- Я только недавно стала жить отдельно от родителей, финансово папа и мама пока меня поддерживают. Если честно, экономить я не умею, но уже поняла, что эту науку придется осваивать. Для начала пытаюсь сократить число поездок в такси…
Знаю, что в Сети есть программы, помогающие рационально расходовать бюджет. Обязательно их изучу и чем-нибудь воспользуюсь. А то кто такую транжиру замуж возьмет?!

Записала
Марина ВАХОНИНА.



Дата создание новости 28-01-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 519     Номер: 6(13568)     Версия для печати

01 июля 2022 г. №45(13607)


«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.