$ - 73.3806
€ - 86.5011
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сдай в магазин ботинки и не кашляй


Сдай в магазин ботинки и не кашляй

В отдел по ЗПП приходят люди с самыми разными вопросами. Так, один из посетителей, назовем его Ильдаром Артуровичем, рассказал такую историю. В салоне он купил зимние ботинки, причем недешевые. Пришел домой, открыл коробку и почувствовал довольно резкий запах.

Сначала мужчина не придал этому никакого значения, ведь новая обувь всегда пахнет несколько дней. Но запах не проходил и спустя неделю носки, при этом он был настолько едким, что вызывал хрипоту и кашель.
Покупатель обратился в магазин, где обувь приняли и, как выяснилось позже, отправили на экспертизу. К удивлению Ильдара Артуровича, экспертиза не установила наличие едкого запаха, соответственно, в магазине ему отказались поменять ботинки на другие или вернуть деньги. Потребитель пришел к правозащитникам с вопросом: куда еще он может обратиться, поскольку с результатами экспертизы не согласен.
Ситуацию комментирует специалист отдела по защите прав потребителей Рамиля Ахмадишина:
- В данном конкретном случае магазин должен был сдать обувь на экспертизу с проведением лабораторных исследований. Но администрация торгового предприятия ограничилась обычной органолептической оценкой, которая не может дать объективный ответ. Потребителю мы дали все необходимые разъяснения, ему также оказана помощь в составлении претензии в адрес торгового предприятия, в которой он уведомляет магазин о том, что намерен обратиться в Центр гигиены и эпидемиологии РБ, чтобы выявить, какими токсичными веществами благоухает обувь. Мы будем следить за развитием событий. Хотелось бы напомнить предпринимателям о том, что торговля - это связующее звено между производителем и конечным потребителем. Именно торговые работники должны препятствовать попаданию на прилавки магазинов продукции ненадлежащего качества, и особенно представляющей опасность для жизни, здоровья, имущества потребителей и для окружающей среды.
Люди, понюхав ботиночки, ахнут.
Им мы ответим, что деньги не пахнут.
Рисунок Станислава ГОРБАТОВСКОГО.

Дата создание новости 14-03-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1177     Номер: 49(12447)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.