Главная > Компас потребителя > Почём картофель из Израиля? Ну, это больно дорого...
Почём картофель из Израиля? Ну, это больно дорого...27-03-2015. |
"Какие продукты вы предпочитаете покупать: импортные, привезенные из регионов России или местных производителей?" С таким вопросом журналисты "Вечерки" обратились к уфимцам. Гульфия ХАКИМОВА, служащая: - Молочные, мясные продукты, птицу, яйца покупаю местные. Картошку, другие овощи мы выращиваем в огороде. Если весной запасы заканчиваются, покупаем продукцию наших производителей или у частников на рынках. Мимо израильской картошки пройду, конечно, - слишком дорого. А вот экзотов иногда хочется. К сожалению, мандарины и бананы у нас еще пока не выращивают. Наталья ГАЛИНА, учитель: - Картофель и мясо покупаем на сельскохозяйственных ярмарках, "молочку" выбираем также башкирского производства, с небольшим сроком годности, натуральную. Сергей МИРОХИН, менеджер: - Я патриот, поэтому выбираю только российское и наше, местное. Вы спросите: а как же кофе, например? Отвечу! Кофе давно заменил цикорием. Вкус похожий, а пользы от последнего больше. Врачи, кстати, считают, что кофе ведет к обезвоживанию организма. Что касается рыбы... Надеюсь, в нашей экономике и торговле все утрясется, встанет на свои места, и мы не останемся без рыбы, ведь в нашей стране она водится. Дарья СМИРНОВА, студентка: - Ничего не могу с собой поделать, но я очень люблю импортные йогурты. Мама меня ругает, показывает выдержки из разных статей о вредных добавках и консервантах, о том, что йогурты с наполнителями и большим сроком годности - это сплошная химия... Я все-таки тайком их покупаю и ем так же, как и чипсы. А родители очень внимательны к продуктам. Они едят все натуральное, ездят за тридевять земель в деревню, где покупают сметану, масло, мясо... Анвар ГАРЕЕВ, пенсионер: - Я исповедую ислам и ем только дозволенную халяльную пищу. У нас теперь есть магазины с такими продуктами; их, как правило, производят в Башкирии и соседних областях. Жена в восточных лавках покупает какие-то полезные масла, пряности. Скорее всего, они импортные, но зато халяльные. Светлана ГУСЕВА, мама в декрете: - Детское питание беру импортное. Все остальное производится у нас в республике, есть самое необходимое. Южные фрукты ребенку пока не даем, да и стоит ли вообще их давать, когда вокруг столько малышей страдает аллергиями. Представьте, какой дорогой везут в Уфу, например, бананы! Чем же их обрабатывают, чтобы они сохранились? Чем-то не очень полезным для организма, думаю... Венера ТУКТАРОВА, пенсионерка: - Я внимательно читаю журнал "ЗОЖ" и знаю, что людям полезны те овощи и фрукты, которые произрастают на родине. Один умный врач посоветовал питаться по сезону, я так и делаю. Зимой ем заготовки: квашеную капусту, соленые грибы, огурцы. Никогда не покупаю привозных яблок, ягод, груш. Только местные, которые созревают летом. Вопросы задавала
Татьяна БАРАБАШ. Вернуться назад |