$ - 59.1409
€ - 69.4314

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Должников найдут по электронке

Падал прошлогодний снег на кованые розы

Есть билет на балет! И не только на балет...

ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ

Всеобъемлюще талантливы


Всеобъемлюще талантливы

Вчера в пространстве Гостиного двора - на площадке, где базируется the ТЕАТР, состоялась премьера спектакля "Всеобъемлюще", поставленного по пьесе Николая Коляды режиссером Алсу Галиной.

Сегодня, 21 апреля, - второй премьерный день, и вы еще успеете попасть в этот профессиональный частный театр (вход в Гостинку со стороны "Пышки", второй этаж, 19.00), который на сей раз сделал ставку на двух чрезвычайно известных актрис - Эльвиру Юнусову, заслуженную артистку России, народную артистку Башкортостана (Башкирский государственный академический театр драмы имени Мажита Гафури), и Ольгу Мусину, народную артистку Башкортостана (Национальный Молодежный театр Республики Башкортостан имени Мустая Карима). И это блистательный дуэт равновеликих исполнительниц, коих объединили не только пьеса Коляды и замысел молодого режиссера, но и желание выйти за рамки - устоявшегося репертуара стационарного театра, привычного амплуа... В итоге мы имеем более чем достойный результат, тем более что тема творческой нереализованности, затронутая драматургом, близка любому артисту, несмотря на то, какое количество (и какого уровня!) ролей есть в его "послужном списке". Казалось бы, такие известные, стопроцентно состоявшиеся исполнительницы!.. Но, судя по тончайшим нюансам и деталям, даже им эта история близка, даже им она дала своеобразный импульс к созданию образов, которые до сей поры обеим не доводилось воплощать на сцене...
В спектакле также заняты молодая актриса Башкирского государственного театра кукол Нино Церцвадзе и студентка второго курса театрального факультета Уфимского государственного института искусств Валентина Щиблева, их персонажи - некие слуги просцениума.
Художник - Ильнур Слявчин. Пластика - Ольга Даукаева.

Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКЕ: фрагмент репетиции спектакля "Всеобъемлюще".
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 21-04-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 318     Номер: 32(13108)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.