Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

О жизни республики в режиме live

Пассажирам будет комфортно

Так живёт лучшая молодая семья в Уфе

Перспектива

Все дороги ведут в Третий Рим


В субботу, 2 сентября, в Москве стартовал очередной фестиваль молодой драматургии "Любимовка". Речь о независимом некоммерческом коллективном проекте российских драматургов.
Ныне авторы прислали на "Любимовку" пятьсот сорок четыре пьесы. Команда "оценщиков" выбрала из их числа те, которые вошли в конкурсную программу читок. И чрезвычайно приятно то, что в этом списке оказалась пьеса молодого (но невероятно быстро "набирающего баллы") уфимского драматурга Игоря Яковлева "На луне". Читка ее состоялась в воскресенье, 3 сентября, и прошла, как свидетельствуют очевидцы, с большим успехом. Среди уже упомянутых очевидцев есть и постоянный автор "Вечерней Уфы", театровед, преподаватель театрального факультета Уфимского государственного института искусств Рида Буранова, кстати, член группы ридеров, что само по себе является свидетельством таланта и востребованности нашего молодого театрального критика.
В общем, все пути ведут в Третий Рим. В том смысле, что в эти же дни в Первопрестольном граде в рамках Молодежного форума-фестиваля "АРТМИГРАЦИЯ" (он проходит под знаком СТД РФ, который продолжает реализовывать проект Start Up, рассчитанный на поддержку творческой молодежи) состоится показ спектакля Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури "Навстречу мечте". Режиссер Ильсур Казакбаев поставил его по повести Айгиза Баймухаметова, а инсценировку написала молодой драматург Ангиза Ишбулдина, так же, как и Яковлев, в свое время ставшая участницей Лаборатории современной драматургии и режиссуры, действующей в Башкортостане. Ну а Рида Исхаковна в процессе "штудий" этой лаборатории обсуждала пьесы Игоря и Ангизы.
И все эти визиты в Белокаменную столицу - звенья одной цепи под названием "любовь к театру". И названные выше персонажи, естественно, в Москве пересеклись, радуясь успехам друг друга.
Впрочем, подробности мы опубликуем позже - когда наши герои вернутся в Уфу.
Илюзя КАПКАЕВА.

Дата создание новости 5-09-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 440     Номер: 71(13147)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 ноября 2018 г. №92(13272)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.