$ - 66.8757
€ - 76.1848

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

Особый подход

Однажды в Снежном королевстве...


Однажды в Снежном королевстве...

Крохотная прелестная Царевна-лягушка счастливо улыбается, глядя на большую роскошную елку. Для трехлетней Настеньки Звездочетовой это первое в жизни новогоднее представление, и ей все очень нравится. Мальчики и девочки в красочных костюмах, волшебная палочка в руке, счастливое ожидание чуда. И совсем, совсем скоро Настя увидит Дедушку Мороза. Настоящего!

В среду, 20 декабря, в Уфимском государственном татарском театре "Нур" состоялся новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это совместный проект Уфимского городского общества инвалидов и театра "Нур" при поддержке Администрации столицы.
- В сегодняшнем новогоднем представлении участвуют триста тридцать пять ребят из всех районов Уфы, - рассказывает председатель общества инвалидов Ришат Аллагузин. - Сначала мальчики и девочки повеселятся на утреннике - их ждут игры, загадки, хоровод, затем посмотрят спектакль-сказку "Дед Мороз настоящий". Завершится праздник, как и полагается, вручением подарков.
Праздник для особенных ребятишек проходит здесь впервые. Надо видеть, как радуются дети, попав в изумительную атмосферу театра, как блестят их счастливые глазенки, а на лицах расцветают улыбки. "Загадывайте желания, и они обязательно сбудутся!" - предлагает очаровательная Снежинка, ведь Дед Мороз уже близко и сейчас начнутся чудеса. Совет принят с энтузиазмом.
Семья Градовых у елочки почти в полном составе: мама Анна, папа Павел, двенадцатилетний Никита, десятилетняя Анастасия и пятилетняя Елизавета. Только самая младшая, Виктория, осталась дома с бабушкой, но ей всего годик, наверстает. Сейчас они вместе с другими гостями настойчиво зовут Деда Мороза. Бородатый волшебник не заставляет себя ждать, а еще приводит с собой символ грядущего года - веселого Песика и его друзей - добродушного Тигра, упитанную Лошадку и забавного Зайчика. Тут же - Золушка в розовом пышном наряде - мечта всех девочек - с волшебной палочкой от доброй Феи. Как же вышло так, что на сказочное представление попали злодеи - Баба Яга и Леший? Неужели праздника не будет, елочка не загорится и Новый год не наступит? Конечно, ребята опасаются зря. Да и лесные гости в забавных костюмах из мухоморов по-настоящему вовсе не злые, скучно им в одиночестве в холодной избушке, вот и решили пошалить.
Наиль Халиков в костюме Волка смело выступает вперед - ему всего пять лет, но праздник мальчик защищает отважно. Рядом плечом к плечу встают новые друзья - и вот уже лесные гости вынуждены бежать, а в хороводе появляется долгожданная Снегурочка. Елочка вспыхивает новогодними огнями, ребята поют песни, танцуют, разгадывают загадки. Как же им нужен праздник! Ведь многие из них преодолевают в жизни такие преграды, которые не каждому взрослому по плечу. А сейчас они, как все дети на свете, попали в сказку и очень счастливы.
...Гостеприимно распахиваются двери зрительного зала, приглашая юную публику на спектакль.
А внизу мальчиков и девочек ждут отличные подарки, предоставленные Духовным управлением мусульман Республики Башкортостан и митрополитом Уфимским и Стерлитамакским Никоном.
- А через несколько дней Дед Мороз, Снегурочка и их друзья отправятся в гости к ребятам, которые не в состоянии выходить из дома, поздравят их с Новым годом и вручат подарки, - подводит черту Ришат Аллагузин.
Но тише, сказка начинается...

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 22-12-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 708     Номер: 102(13178)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.