$ - 66.5022
€ - 75.6197

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Конкурс

Когда "серебро" превращается в "золото"


В современном мире конкурсы красоты проводятся столь часто, что ими уже никого не удивишь. И все-таки наш, уфимский - особенный. Вы сейчас поймете почему.

Когда "серебро" превращается в "золото"

В пятницу, 4 октября, на площадке выставочного комплекса ВДНХ в рамках VII выставки-форума "50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста" и "Здоровье и долголетие" состоялся второй по счету городской конкурс красоты "Серебряная Уфа-2018". И очень логично, что в Год семьи претендентами на победу стали супружеские пары.
Организаторами мероприятия выступили Администрация столицы, Уфимский городской Совет ветеранов совместно с Академией Вкуса, Стиля, Моды. Основные цели конкурса - укрепление института семьи, повышение ее социального статуса, развитие семейных ценностей и традиций, вовлечение людей пожилого возраста в активное участие в культурной и общественной жизни города.
- Конкурс красоты становится в Уфе доброй традицией, сделаем все для того, чтобы так было и впредь, - говорит председатель Совета ветеранов Ришат Файзрахманов.
- Мероприятие хорошее, очень нужное, и не только для тех, кто выходит на подиум, но и для нас, болельщиков, - добавляет председатель Совета ветеранов Орджоникидзевского района Николай Ярославцев. - Те, кто выступает сегодня, подают всем, кто не решается пока принять участие, пример. Просто отлично, что появился конкурс, в котором блистает старшее поколение.
В составе жюри заслуженный артист РФ, народный артист РБ Геннадий Родионов, председатель Уфимского городского совета ветеранов Ришат Файзрахманов, заведующая кафедрой технологии и конструирования одежды Института экономики и сервиса ФГБОУ ВО УГНТУ Ольга Будеева, куратор выставок Лина Валишина, председатель совета БРО "Опора России" Ляйсан Николаева. Председатель - заместитель главы Администрации столицы Рустем Газизов.
В конкурсе участвуют восемь супружеских пар, и перед компетентным жюри стоит очень непростая задача, ибо все претенденты талантливы, красивы, энергичны. В каждом союзе - своя изюминка, свой секрет долгой счастливой жизни в любви и согласии. Словом, выбрать предстоит лучших из лучших. И хотя в газетном материале невозможно подробно описать наших конкурсантов (а они, право же, заслуживают того!), мы расскажем о каждой семье, пусть в нескольких строках.
…Волнуются конкурсанты, переживают болельщики, в зале царит напряженная, радостная атмосфера, предшествующая настоящему празднику. И вот ведущая - руководитель Академии Вкуса, Стиля, Моды Елена Лукманова - объявляет: конкурс начинается!
Каждая пара подготовила видеоролик, повествующий об уникальности семьи, собственных интересных традициях, фактах, событиях и достижениях. Также в программе дефиле и, конечно, творческий конкурс.
Сергей Алексеевич и Галина Павловна Ширинкины знакомы с детства. Супруг - полковник в отставке, супруга - преподаватель в школе.
- Жена всегда на одно звание выше мужа, - утверждает Сергей Алексеевич. - Значит, в нашей семье моя Галина - генерал.
Геннадий Иванович и Елена Валентиновна Баженовы вместе 38 лет. Оба - музыканты, она - дирижер хора, он - солист духового оркестра. А еще Елена - руководитель коллектива "Бэби-шлягер". Посвятила себя музыке их дочь, а сейчас в училище искусств занимается внучка Анна. Значит, с полным правом можно говорить о музыкальной династии Баженовых.
- В чем секрет любви? - спрашивает супругов ведущая.
- У нас во всем паритет, - улыбается Елена Валентиновна. - А секрет простой: терпение, взаимопонимание и умение прощать.
Супруги Геннадий Сергеевич и Галина Ивановна Гусевы поют всю жизнь. В едином порыве приветствуют гости эту царственно красивую пару. Напомним, Галина Гусева - победитель конкурса красоты "Мисс Серебряная Уфа" 2017 года.
Жизнь Павла Павловича и Галины Валентиновны Хомичей также отдана музыке. Он - художественный руководитель Городского культурно-досугового центра, заслуженный работник культуры РФ, руководитель вокальной студии "Ретро", оба супруга - заслуженные работники культуры Республики Башкортостан, с песней по жизни идут их дочери - Юлия и Олеся. Неудивительно, что исполняемую ими "Галину" подхватывают все зрители. Активно и зажигательно действуют болельщики Хомичей, куда там футбольным фанатам!
Валентина Васильевна и Игорь Петрович Позяк - музыканты, она играет на флейте, он - на трубе. Главное слово в этой семье - "вместе". Свято верят, что их музыкальная династия не прервется. А еще муж обладает особым даром: замечательно печет торт "Графские развалины". На своей даче в совсем непростых климатических условиях Башкортостана Игорь Петрович выращивает около 15 сортов винограда.
- Тут важно творчество, импровизация, - объясняет он свой садоводческий успех.
Рустэм Эдуардович и Лариса Анатольевна Мамяшевы познакомились… в самолете. Начинали совместную жизнь в непростых условиях, но все трудности преодолимы, если рядом - любимый человек. На вопрос ведущей: "Где вы берете силы?" - Лариса Анатольевна отвечает: "Это любовь, самопожертвование, дисциплина, уважение к людям, верность слову".
Рамазан Аззамович и Гульгина Рахимовна Рыскуловы родом из Бурзянского района. Пара просто лучится светлой, позитивной энергией, молодым бы так! Под аккомпанемент супруга Гульгина Рахимовна спела песню. Еще она прочла стихи собственного сочинения, а ее зажигательный танец поднял с места самую активную зрительницу, которая присоединилась к конкурсантке.
Сергей Викторович и Марина Львовна Обуховы - представители династии машиностроителей, общий стаж работы которой на УМПО - 380 лет. В их группе поддержки мама Сергея Викторовича, ей 94 года. Она работала начальником техбюро на предприятии. У семьи интересное хобби - изготовление изделий из золотой соломки. Сергей Викторович привез это необычное увлечение из армии, да и "заразил" всю семью. Выставки их удивительных работ проходили не только в России, но и по всему миру. А теперь чудесные куклы, собачки, петушки, картины и многое другое представлено на суд зрителей и жюри.
…Закончены выступления конкурсантов. Жюри удаляется на совещание. Еще несколько минут волнения и ожидания - и вот они, итоги. Третье место занимает семья Сергея и Галины Ширинкиных, на втором - супруги Марина и Сергей Обуховы, а победителями конкурса красоты "Серебряная Уфа-2018" становятся Галина и Павел Хомичи.
Тройка победителей получает призы, все участники - дипломы и памятные подарки.

Когда "серебро" превращается в "золото" Когда "серебро" превращается в "золото"

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото Сергея ЧУДАКОВА.

Дата создание новости 9-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 725     Номер: 81(13261)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.