$ - 64.2199
€ - 70.9373

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Пациентам и ученикам должно быть тепло

Как стать собственником садового дома?

Профессии по интересам на PROFфесте

Осенняя афиша

Один концерт другого интересней...


Один концерт другого интересней...

Во вторник, 30 октября, Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан представляет публике страницы творчества Сергея Рахманинова и Дмитрия Кабалевского.
В первом отделении программы партию виолончели в произведениях Кабалевского (Концерт №1 для виолончели с оркестром соль минор) и Рахманинова («Вокализ») исполнит лауреат международных конкурсов Аяз Нухов. Во втором отделении прозвучит произведение позднего периода творчества Рахманинова - Симфония №3.
За дирижёрский пульт встанет заслуженный деятель искусств Российской Федерации, народный артист Республики Башкортостан, лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Валерий Платонов, с именем которого связаны в 1991-2001 годах самые яркие страницы в истории Башкирского государственного театра оперы и балета.
К слову, в эти дни Валерий Игнатьевич вместе с режиссёром Георгием Исаакяном трудится над постановкой оперы Клаудио Монтеверди «Орфей», премьера которой состоится в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац в последние дни октября. Так что на первую репетицию с Национальным симфоническим оркестром Башкортостана дирижёр выйдет спустя несколько часов после московской премьеры.

* * *

Один концерт другого интересней...

А 7 ноября, в среду, для любителей венской классики оркестр представит программу «Моцарт. Бетховен».
В первом отделении вечера прозвучит Концерт №13 для фортепиано с оркестром До мажор Вольфганга Амадея Моцарта.

Партию фортепиано исполнит российская пианистка, лауреат международных конкурсов Рина Харрасова. Заниматься музыкой маленькая Рина начала в Среднем специальном музыкальном колледже Уфы под руководством Дианы Латыповой. С 2006 по 2010 год совершенствовалась в классе известного уфимского педагога, профессора Льва Франка. Будучи студенткой четвёртого курса Московской государственной консерватории, выступила с Национальным симфоническим оркестром Республики Башкортостан, исполнив Первый фортепианный концерт Чайковского. В настоящее время Рина Харрасова работает концертмейстером венгерского скрипача Криштофа Барати, гастролируя с концертными турами по всей Европе и выступая в ее лучших залах.
В афише второго отделения заявлена Симфония №6 («Пасторальная») Людвига ван Бетховена.
Дирижёр - народный артист Республики Башкортостан Фарит Идрисов.
Оба вечера состоятся в Государственном концертном зале «Башкортостан» (улица Ленина, 50). Начало в 19 часов.

Дата создание новости 19-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 746     Номер: 84(13264)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.