$ - 64.6327
€ - 72.2464

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Скорбим вместе с Мурманском

Следователи помогут

Зарегистрировал – и порядок

Поздравляем!

Как «Вечёрка» породнилась с легендой балета


Не так давно мы поздравляли Леонору Сафыевну Куватову – народную артистку России и Башкортостана, лауреата Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева, главного балетмейстера Башкирского государственного театра оперы и балета, художественного руководителя Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева, обладателя премии «Легенда» Первого фестиваля музыкальных театров «Видеть музыку» – не просто с юбилеем, но с 50-летием служения искусству балета в родном театре, и вот очередной повод поклониться этой уникальной творческой личности.

Как «Вечёрка» породнилась с легендой балета

Позавчера депутаты Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан проголосовали за присвоение Леоноре Куватовой звания почетного гражданина города Уфы. Так родной город оценил заслуги прославленной балерины, педагога и фактически худрука балетной труппы БГТОиБ перед столицей Башкортостана, в которую, куда бы и на сколько ни уезжала Леонора Сафыевна – на учебу ли, гастроли или фестивали – она всегда с огромной радостью возвращалась, всем сердцем любя город над Белой рекой…
«Ведь все здесь для меня такое близкое и дорогое, начиная с роддома, где я появилась на свет, там сейчас музыкальная школа, – откликается Леонора Сафыевна. – Обожаю весь этот квартал, в котором расположен театр, мне сердце греет мысль о том, что он обретается в Аксаковском народном доме, не так давно отметившем 100-летие. Я восхищаюсь тем, насколько Уфа похорошела – достаточно сказать, что гости нашего города восторгаются тем, как он чист, ухожен и красив.
Конечно, мне лестно внимание депутатов, это очень приятная неожиданность. Я считаю, что звание почетного гражданина города Уфы является и оценкой деятельности нашего театра, его замечательной балетной труппы, репертуару которой могут позавидовать многие коллективы – далеко не везде танцуют балеты в хореографии Юрия Николаевича Григоровича «Спартак» и «Легенда о любви». Конечно, я не могу не гордиться этим!»
Коллектив газеты «Вечерняя Уфа» от всей души поздравляет героиню наших публикаций со столь заслуженным званием и отныне считает Леонору Сафыевну своей ближайшей родственницей… А как же иначе! Любой почетный гражданин города Уфы находится в родственных отношениях с главной городской газетой! Кстати, мы тоже отмечаем 50-летний юбилей, так что и в этом близки.
Всех Вам благ, дорогая Леонора Сафыевна, здоровья, новых творческих успехов, верности учеников, процветания Вашему любимому театру и всем Вашим подопечным – балетной труппе театра, Башкирскому хореографическому колледжу имени Рудольфа Нуреева, педагогам-репетиторам БГТОиБ, преподавательскому составу БХК!
ВЕЧЁРКИНЦЫ.

Дата создание новости 26-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 642     Номер: 30(13314)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.