$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Событие

К нам едет Театр «У Моста»


Единственный в мире мистический театр «У Моста» примет участие во Всероссийском театральном марафоне!
10, 11 и 12 мая в Уфе на сцене Уфимского государственного татарского театра «Нур» пермский театр «У Моста» покажет свои легендарные спектакли, а они являются номинантами «Золотой Маски» – постановки по пьесам Мартина МакДонаха: «Безрукий из Спокэна» и «Сиротливый Запад». 
10 и 11 мая в 19.00 – «Безрукий из Спокэна» Мартин МакДонах
Режиссура и сценография – Сергей Федотов

Спектакль – номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска-2012». Действие происходит в современной Америке. Здесь стреляют, угрожают взрывом, кидаются отрезанными руками и все потому, что 27 лет назад Кармайкл из Спокэна при загадочных и невероятных обстоятельствах потерял руку, которую на протяжении всех этих лет он маниакально пытается вернуть.
Но комическая интрига усложняется еще и тем, что помощниками и противниками Безрукого в его бесконечном американском путешествии на короткий отрезок времени становятся афроамериканец, приторговывающий марихуаной, его белая подружка – безбашенная блондинка – и шизофренический портье.
12 мая в 19.00 – «Сиротливый Запад» Мартин МакДонах
Режиссура и сценография – Сергей Федотов

Спектакль – номинант Национальной театральной премии ««Золотая Маска-2008». Пьесы МакДонаха – абсурдные, ироничные и кровавые – весьма напоминают фильмы Тарантино. Леденящие душу сюжеты очень смешны и одновременно изобретательны. На первый взгляд отечественному театру, с его серьезностью и подробным психологизмом, не подходят глумливые истории про крошечный ирландский городок. Но вот пьеса «Сиротливый Запад», где есть убийство, два самоубийства и много всякого другого, кажется уместной, смешной и даже щемящей.
О театре
Широко известный в Европе, единственный в мире мистический театр «У Моста» – трижды номинант и лауреат Национальной премии «Золотая Маска», обладатель 45 Гран-при зарубежных фестивалей, чемпион Индийской театральной олимпиады, участник 177 международных фестивалей. По рейтингу журнала FORBES театр «У Моста» входит в десятку лучших театров России. По версии портала Yell.ru театр «У Моста» занимает четвертое место в рейтинге лучших Российских театров. Театр гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Белоруссии, Венгрии, Словакии, Словении, Румынии, Грузии, Турции, Ирландии, Израиле и во многих городах России.
Основатель и художественный руководитель театра – Сергей Федотов, заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Национальной премии Чехии имени А.Радока, лауреат премии Правительства РФ, лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска».
Сергей Федотов первый в России поставил в 2004 году «Сиротливый Запад» Мартина МакДонаха, став первооткрывателем для российского театра выдающегося ирландского драматурга. Театр «У Моста» первым в России получил эксклюзивное право от МакДонаха на постановку новой пьесы «Безрукий из Спокэна». Этот спектакль – вторая мировая премьера. «У Моста» – единственный в мире театр, на сцене которого поставлены все 8 пьес МакДонаха. Пермский театр «У Моста» стал первым в мире инициатором и организатором Международного Фестиваля Мартина МакДонаха.
10, 11 и 12 мая на сцене Уфимского государственного татарского театра «Нур», ул. 50 лет СССР
Заказ билетов: +7 (347) 248 95 33 или на сайте театра «Нур».

Дата создание новости 30-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 848     Номер: 31(13315)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.