$ - 76.0381
€ - 90.0063
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сдача в условиях строжайшего соблюдения санитарных норм


Сдача в условиях строжайшего соблюдения санитарных норм

В минувшую среду автору этих строк посчастливилось попасть в число тех немногих (а это было примерно десять человек художественного совета Башкирского государственного театра кукол), кто попал на сдачу нового спектакля БГТК. Речь о сказке «Гуси-лебеди», которую по инсценировке Анастасии Чалухиди поставила, дебютировав в роли режиссера, актриса «куколки» Татьяна Кузьменко.

Художник – Наталья Кандалова, чья работа заслуживает отдельного комплимента. Композитор – лидер и основатель группы «Нечто» Максим Шкель, погрузившийся ради спектакля в стихию фольклора, впрочем, она близка любому рок-музыканту, то есть Шкель, написавший очень симпатичную музыку, в каком-то смысле вернулся к первооснове рока… Постановкой танцевальных номеров занималась помреж Дарья Кожевникова.
В спектакле заняты – народная артистка Башкортостана Ольга Шарафутдинова, заслуженный артист республики Виталий Щербаков, молодые актеры Галина Шайхутдинова и Сергей Булка.
Все было по правилам, продиктованным условиями нашего нынешнего существования – на вахте мне измерили температуру, выдали бахилы и антибактериальные салфетки. И вот я, шурша голубыми бахилами, просачиваюсь в пространство Малого зала и располагаюсь в полутора (!) метрах от членов худсовета, столь же «редко» устроившихся на зрительских местах. Мне действительно повезло, поскольку на сдачу не попали даже те не занятые в спектакле актеры, которые в данный момент оказались в БГТК – в театре потихоньку готовятся новые постановки, так что дело для творческой личности здесь всегда найдется…
Что вам сказать, уважаемый читатель? В ситуации той унылой обстановки, которая сейчас царит буквально повсюду, спектакль Татьяны Игоревны, яркая образность, рожденная фантазией художника Кандаловой, и задорные напевы композитора Шкеля, а также замечательная игра актеров, вопреки обстоятельствам, с головой нырнувших в радостную стихию народной сказки, сразу на несколько делений подняли настроение моему внутреннему тепловизору. Так что к тому времени, когда закончатся морок и страх перед бедами, ребятню ждет прекрасный подарок. С чем я и поздравляю всю творческую группу спектакля! Со сдачей!

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Дианы ГАРАЕВОЙ.


Сдача в условиях строжайшего соблюдения санитарных норм

Сдача в условиях строжайшего соблюдения санитарных норм

Дата создание новости 27-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 458     Номер: 21(13400)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.