$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Награждения

Мастер-класс игры на ложках,

или Год литературы тоже обещает быть "урожайным"


Мастер-класс игры на ложках, Мастер-класс игры на ложках,

В последние дни минувшего года глава региона Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан. Званиями, почетными грамотами и знаками отличия отмечены сорок девять ведущих специалистов из таких областей, как промышленность, здравоохранение, транспорт, социальная сфера, жилищно-коммунальное хозяйство, культура и искусство.
- У нас есть прекрасный повод для поздравлений - вы удостоены государственных наград, которые заслужили своей работой. Безусловно, мы гордимся вами и считаем, что вы являетесь примером для нашего общества, - отметил Рустэм Закиевич.
По его словам, в нынешние времена обществу необходимы сплочение, единый совместный труд на благо страны, Отечества. Это осознают не все, но те, кто понимает, работают на совесть.
- Безусловно, вы в их числе. Вы представляете все сферы, трудитесь в разных отраслях. Вы каждый на своем месте демонстрируете образцы самого успешного отношения к своему делу, - подчеркнул Рустэм Хамитов.
Среди награжденных - научный сотрудник государственного бюджетного учреждения культуры Республиканский музей Боевой Славы Министерства культуры РБ Ильдар Шаяхметов, преподаватель хореографического отделения муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Уфимская детская школа искусств" Орджоникидзевского района Ирина Плотникова. Звания заслуженной артистки Республики Башкортостан удостоена танцовщица Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова Алия Нургалеева и вокалист (солист) ГБУ культуры и искусства РБ Стерлитамакское государственное театрально-концертное объединение Газинур Хужахметов.
- Год культуры плавно переходит в Год литературы, в котором мы услышим новые имена, прочтем интересные романы. И так же, как и в Год культуры, будет греметь наш край, - сказала главный редактор главного музыкального канала "БСТ+" ("КУРАЙ") Айгуль Ахмадеева, которая отныне носит звание заслуженного деятеля искусств Республики Башкортостан.
Режиссер образцового театра ложкарей "Холмичи" из Калтасинского района Анатолий Митрошин вручил главе республики две музыкальные деревянные ложки и даже провел короткий мастер-класс обучения игре на столь необычном инструменте.
- Коллектив, которым мне довелось руководить, - мальчишки в возрасте от семи до семнадцати лет. За последние пятнадцать лет в нем обучались более двухсот ребят. Парнишки они простые, далеко не все отличники, но тем не менее достойно представляют наш район, республику на российском и международном уровнях...
Ирина НУРИМАНШИНА.

НА СНИМКАХ: Алия Нургалеева и Ирина Плотникова; Айгуль Ахмадеева.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 9-01-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1507     Номер: 2(12650)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.