$ - 65.5871
€ - 75.1825

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Мустай Карим, Муса Гареев...

Как кадастровая стоимость влияет на налоги?

Вставай на коньки и – на лёд!

ЯРКО, ПРАЗДНИЧНО, ТАЛАНТЛИВО

Радужная женщина Гульфия Юнусова


Радужная женщина Гульфия Юнусова

Даже не пытайтесь угадать, сколько лет героине. И не причисляйте её торжества к юбилейным - она не из тех, кто меряет жизнь и творчество круглыми датами. Поэтесса Гульфия Юнусова, как перпетуум мобиле окружающей жизни, - неустанно воспроизводит её проявления в стихотворной форме. И транслирует свои строки слушателям. Один из выплесков широкой художественной натуры поэтессы произошел 29 октября на сцене Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури, где состоялся творческий вечер Гульфии Юнусовой.

Итак, не будем говорить о возрасте. Поговорим о счастье. Гульфия Юнусова производит впечатление безмерно счастливой женщины. В ней высок творческий кураж, желание созидать и делиться своими стихами с миром. Она авантюрна в самом позитивном значении этого слова: скатится на лыжах с крутой горы, переплывёт озеро крепким мужским кролем, вихрем промчится на велосипеде и лихо управится с аэросанями... Выйдет к публике то с мягкой игрушкой, чтобы прочесть детские стихи, то в элегантной шляпке а-ля британская королева Елизавета, дабы подчеркнуть величественность женской стати, породы и сущности.
Весь яркий спектр настроений и эмоций пережил зритель, пришедший на творческий вечер поэтессы. Автор сценария к нему Хурматулла Утяшев сумел представить виновницу торжества во всём многообразии и блеске её творчества. Звучали стихи в авторском и актёрском исполнении, исполнялись песни на стихи Гульфии Юнусовой, выступали мастера сцены и ребятишки из театральной студии “Самрау”. Вся труппа БАТД - от мала до велика - вместе с поэтессой создавала удивительное настроение вечера, обозначенное в его поэтическом заголовке “Жизнь - певуча и прекрасна!”. О Юнусовой говорили словами высоких литературных авторитетов Мустая Карима, Ахияра Хакимова, Гайсы Хусаинова, Роберта Миннуллина, Рашита Шакура, Гилемдара Рамазанова, Ирека Киньябулатова... Театральная труппа проявляла чудеса музыкальности, исполняя романсы и песни композиторов Розы Сахаутдиновой, Юлая Узянбаева, Ризвана Хакимова и, конечно, Урала Идельбаева, не находившего себе места от волнения за свою знаменитую маму - Гульфию Юнусову. Душевно, с теплыми воспоминаниями о совместной работе в журнале “Башкортостан кызы” поздравила поэтессу её коллега и заместитель председателя Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Юмабика Ильясова. Массивный восклицательный знак в её выступлении был поставлен словами из Благодарственного письма председателя Государственного Собрания - Курултая РБ Константина Толкачёва.
Живая натура, энергичный тонус героини вечера и его бесперебойное нон-стоп-движение по законам драматического искусства - с завязкой, кульминацией и апофеозом - на мгновение обманули собравшихся в зале. Зритель решил, что увиденное в одном отделении полновесное действо вполне претендует на завершённый творческий акт - под искренние аплодисменты Гульфию Юнусову буквально завалили цветами, сжали в искренних объятиях и покрыли поцелуями. Каковы же были удивление и восторг собравшихся, когда ведущие объявили антракт и продолжение вечера десять минут спустя! Что это в действительности значило? Что праздник под названием “Гульфия Юнусова” продолжается, что вечер сюрпризов в разгаре, что артистическая команда и её вдохновительница ещё только вошли в раж. Нет необходимости долго придумывать обозначение этому феномену - праздник, праздник, праздник!

Гузель ГАЛИМОВА.
НА СНИМКЕ: фрагмент вечера - Гульфия Юнусова и Юмабика Ильясова.
Фото Александра
ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 3-11-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1098     Номер: 211(12859)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


20 ноября 2018 г. №93(13273)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.