Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

О жизни республики в режиме live

Пассажирам будет комфортно

Так живёт лучшая молодая семья в Уфе

Семейная история большой страны


Семейная история большой страны

Сегодня, 1 апреля, в Уфе стартует новый проект Благотворительного образовательного фонда "Мархамат", который получил название "Семейная история большой страны". Поддержали начинание фонда столичная Администрация и МКУ "Городская реклама".

...Взгляните на эти снимки, уважаемый читатель, приятные люди, не правда ли? Мне, равно как и всему коллективу нашей газеты, они тоже нравятся. Тем более, что речь идет о личностях известных и народом любимых.
Скажите, кто не знает, например, актера Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури, народного артиста Башкортостана, лауреата Международных театральных фестивалей, номинанта Национальной театральной премии "Золотая Маска" Алмаса Амирова? Конечно, таких среди нас нет! А вот всю дружную семью Амировых вместе вам приходилось когда-нибудь видеть? В данном случае, мне кажется, вы будете не столь единодушны в своем ответе. А ведь каждый из ее членов имеет отношение к искусству театра. И супруга Алмаса Хадисовича - красавица Гульнара Амирова, заслуженная артистка республики, у которой свой круг поклонников, внимательно следящих за афишей БАТД. И сын их Эмиль, представляющий новую волну в труппе Башкирского академического. И дочь - юная Айсулпан, которая тоже выходит на прославленную сцену- зритель мог видеть девочку в спектаклях "Шауракэй" (правда, в нем она играла роль мальчика) и "Мулла". И сноха супругов Амировых - начинающий, но уже ярко заявивший о себе драматург Ангиза Ишбулдина, в "послужном списке" которой есть и строчка, касающаяся учебы на актерском отделении театрального факультета Уфимского государственного института искусств. Согласитесь, редкий случай, когда объектив камеры фотокорреспондента может поймать их впятером...
А на втором снимке вы видите семью актеров Национального Молодежного театра РБ имени Мустая Карима Карины Ярмеевой и Рената Фатхиева с дочерью Кирой. Карина, между прочим, тоже лауреат Международного театрального фестиваля "Мост дружбы" ("Лучшая женская роль" - Катерина в спектакле "Гроза"), а Ренат, ко всему прочему, - директор Учебного театра УГИИ и глава и организатор уличного театра "Эндорфин", иные из спектаклей в коем ставит сам. Касаемо же малышки Киры, то я так часто вижу ее за кулисами и на репетициях в НМТ, где мама пропадает с утра до ночи, что, думаю, рано или поздно и она выйдет на подмостки. Ведь семейным дуэтом будущие родители девочки стали после... дуэта актерского, сыграв заглавные роли в спектакле "Валентин и Валентина".
И все это я рассказываю вам к тому, что старт акции Благотворительного образовательного фонда "Мархамат" будет ознаменован размещением в разных районах Уфы баннеров, на которых вы увидите портреты и уже названных, и других замечательных, не менее счастливых семей - многодетных, творческих, спортивных... Достаточно сказать, что проект поддержали четырехкратный Паралимпийский чемпион Ирек Зарипов; председатель Башкирской ассоциации детей-инвалидов Геннадий Сулейманов; художественный руководитель Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури, лауреат Государственной премии России Олег Ханов; народные артисты Башкортостана, солисты Башкирского государственного театра оперы и балета Гульсина Мавлюкасова и Ильдар Маняпов... И цель идеологи проекта и его участники преследуют самую благородную - напомнить каждому уфимцу о том, что самым главным богатством, самым большим счастьем, которого может достичь человек, является семья. И из тысячи тысяч таких вот семейных историй складывается великая история и нашего города, и нашей республики, и всей страны. А благодаря проекту фонда "Мархамат" страничками семейного альбома, с которых смотрят на нас светлые, радостные лица, станут улицы и проспекты города.
В рамках проекта "Семейная история" с 1 по 24 апреля стартует и конкурс, участие в коем могут принять все желающие, все, кому захочется поддержать необычный проект. Им просто нужно разместить в сети INSTAGRAM фотографию своих родных (бабушки и дедушки, дяди и тети тоже приветствуются), поставить хештег #мархаматfamily и с помощью генератора случайных чисел фонд выберет три семьи, которых будет ждать приятный сюрприз.
"Пусть добрый семейный конкурс станет лишним поводом для того, чтобы собраться всем вместе, накрыть стол, испечь любимый пирог", - комментирует идею президент Благотворительного образовательного фонда "Мархамат" Айгуль Гареева.
Заметим, что необычное состязание проходит под девизом: СЕМЕЙНАЯ ИСТОРИЯ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ - НАПИШИ ЕЕ ВМЕСТЕ С НАМИ!
Остается добавить, что проект поддержали стратегический партнер фонда "Мархамат" - ООО "ПромТрансБанк", главная городская газета "Вечерняя Уфа" (она же - главный информационный партнер "Семейной истории" и один из активнейших членов "родительского комитета", занимающийся героями из творческих семей), а также Отель SheratonUfa.
Официальные фотографы проекта - Лилия Загирова ("Вечерняя Уфа") и Андрей Глухов.
В общем, ищите наши "весточки" по всей Уфе и не забывайте о том, что каждый из горожан вносит свою строку в семейную историю большой страны. "Вечерка" же, со своей стороны, будет рассказывать вам о главных действующих лицах проекта.

Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКЕ: народные артисты Башкортостана Гульсина Мавлюкасова и Ильдар Маняпов с дочерью Ренатой.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.



Семейная история большой страны Семейная история большой страны

Дата создание новости 1-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1510     Номер: 61(12959)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 ноября 2018 г. №92(13272)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.