$ - 63.8530
€ - 70.4235

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Гала-концерт

Да здравствует галактика талантов!


О том, что в Уфе уже восемнадцатый год успешно действует местное отделение Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, знают многие. Фонд продолжает помогать молодым дарованиям, организуя для них мастер-классы, концерты, туры и выставки. За эти годы его стипендиатами становились юные пианисты, виолончелисты, скрипачи...

А на днях в столице нашей республики был дан старт началу работы Благотворительного фонда содействия развитию талантов и профессионального мастерства молодежи Владимира Спивакова в Республике Башкортостан. Его презентация состоялась в минувшую субботу, во время концерта “Созвездие талантов”. Руководителем этого фонда стал заслуженный артист Башкортостана, лауреат международных конкурсов, лауреат Государственной молодежной премии РБ имени Шайхзады Бабича, солист Московской государственной филармонии Артур Назиуллин.
- Отрадно, что жизнь и творчество Владимира Теодоровича неразрывно связаны с нашим любимым городом, - сказал он со сцены Государственного концертного зала “Башкортостан”. - В мае нынешнего года Уфа станет площадкой для большого события - I Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова Vladimir Spivakov International Violin Competition. Оценивать выступления участников будут известные скрипачи Пьер Амояль (Франция), Тарас Габора (Канада), Борис Кушнир (Австрия) и сам маэстро. В прошлом году Международный фестиваль “Владимир Спиваков приглашает” при поддержке Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова впервые прошел в нашем городе, на родине маэстро. Фестиваль этот имеет обширную географию - он проходил в Москве, Кольмаре (Франция), Омске, Перми, Минске, Улан-Удэ, Казани.
А художественный руководитель Международного фонда Владимира Спивакова в Москве, заслуженный артист России Петр Гулько со сцены ГКЗ признался, что... влюбился в столицу нашей республики.
- Это мой первый визит в ваш теплый город, и я уже успел заметить, что здесь живут замечательные люди, - улыбнулся Петр Ильич. - Мне здесь действительно хорошо. Хочется, чтобы было хорошо и даровитым ребятам, молодым уфимцам. Талант - это маяк в тумане, звездочка в ночи. Нельзя позволить ему погаснуть, наоборот, надо подарить возможность засиять в полную силу.
...И словно в подтверждение его слов засияли юные звездочки на “небосклоне” Государственного концертного зала “Башкортостан”! Восемнадцатилетняя Анастасия Мамяшева, в прошлом - воспитанница Уфимского среднего специального музыкального колледжа, стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова в РБ, вышла на сцену с волшебной скрипкой, и та не разочаровала, мощно и уверенно зазвучав во время исполнения знаменитого произведения Григораша Динику Хора-стаккато. К слову, именно это учебное заведение направило большинство юных музыкантов на праздник творчества. Проникла в души зрителей и концертная сюита Andante Maestoso из балета Петра Ильича Чайковского “Щелкунчик”, чисто и глубоко исполненная на фортепиано еще одним учеником ССМК Тимофеем Владимировым. А как блеснули на сцене участники ансамблей народных инструментов “Наигрыш” и “Дуслык”! Молодым музыкантам покорились самые сложные попурри на темы народных песен. В очередной раз свой уровень подтвердили воспитанники из Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева, Детской студии Ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова, Уфимского училища искусств, Уфимской детской школы искусств... Свою лепту в концерт внес и Артур Назиуллин, выступив совместно с саксофонистом Денисом Касимовым и Эстрадно-джазовым оркестром БГФ (художественный руководитель Олег Касимов).

Луиза ТИМАШЕВА.

Дата создание новости 6-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 782     Номер: 64(12962)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.