$ - 66.4725
€ - 77.7529

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Безопасность в комплексе

И новый асфальт, и «Кречеты»

Глоток здоровья в городском саду

«Где хотенье, там и уменье»

Без устали мелькают спицы…

Год российского кино

“Атмосфера” самая благоприятная


 “Атмосфера”  самая благоприятная

В Сибае в многофункциональном комплексе “Зауралье” состоялась конференция, посвященная Году российского кино, а также торжественное открытие кинотеатра “Атмосфера”. Оба события поддержали Министерство культуры Республики Башкортостан и Ассоциация юристов России.

В рамках конференции прошел “круглый стол” на тему “Актуальные вопросы развития кинематографии сегодня и завтра”. В нем приняли участие глава Администрации Сибая Халит Сулейманов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Павел Крашенинников, депутат Государственного Собрания - Курултая РБ Рустем Ахмадинуров, председатель Башкирского республиканского отделения Союза кинематографистов России Фарит Габитов, директор киностудии “Башкортостан” Азамат Хужахметов, вице-президент Группы компаний “Гранель” Денис Назаров. Во встрече также участвовали российские киноактеры Виктория Тарасова, Алексей Огурцов и Сергей Маховиков.
- Сибай стал первым городом, который принял от Уфы эстафету Республиканского марафона, посвященного Году российского кино, - сказал Халит Сулейманов.
- Ныне у нас в республике проходит киномарафон, - отметил Азамат Хужахметов. - С начала года с показами фильмов киностудии “Башкортостан” мы побывали в таких городах, как Сибай и Баймак, в Благоварском, Гафурийском, Аургазинском, Шаранском и Чишминском районах. Наши фильмы сейчас собирают полные залы, а это значит, что у людей есть интерес к национальному кино, оно им близко. Также в Год российского кино Министерство культуры республики, киностудия “Башкортостан” и Союз кинематографистов РБ выдвинули идею о проведении Республиканского конкурса самодеятельных фильмов “Люблю тебя, Башкортостан!”. В нем могут принять участие жители нашего региона вне зависимости от возраста. На конкурс принимаются работы в жанре художественного и документального кино продолжительностью не более десяти минут. Ленты-победители будут продемонстрированы на торжественной церемонии закрытия Года российского кино в Уфе.
- За этим “круглым столом” мы обсуждаем серьезную проблему - развитие кинематографии, - добавил Фарит Габитов. - В российском кино много проблем, в то же время и в башкирском кинематографе их немало. Проблема национального кино актуальна для всей страны. Например, для съемок полнометражных фильмов, для выхода в российский прокат национальному кино необходима федеральная финансовая поддержка. Башкирский кинематограф поддерживает республика. На реализацию кинопроектов выделяются гранты Главы Республики Башкортостан, проводятся фестивали и конкурсы. Но хочется, чтобы и федеральные власти обратили на национальное кино свое внимание.
- В Уфе планируется провести съезд молодых кинематографистов стран ШОС и БРИКС, - проинформировал собравшихся Рустем Ахмадинуров. - Осенью в столице пройдет очередной кинофестиваль “Серебряный Акбузат”. От творческих деятелей мы ждем фильмы, пропагандирующие образ человека труда, уверен, что герой положительный должен сменить на экране героя отрицательного.
Сергей Маховиков и Виктория Тарасова поддержали участников встречи в том, что нельзя забывать о многонациональной составляющей нашей культуры. Гости добавили, что всем хотелось бы видеть экранизации народных сказок и легенд.
Затем прошла церемония открытия кинотеатра “Атмосфера”. После нее состоялся показ ролика, демонстрирующего новейшую систему DOLBY ATMOS, которой оснащен зал. Уникальность ее состоит в том, что она выводит звуковые эффекты на новую плоскость, позволяя зрителям ощутить не только направление, но и вертикальную позицию источника звука. Например, шум дождя действительно доносится с потолка. Кинотеатр рассчитан на сто пятьдесят четыре места и доступен для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Далее состоялся просмотр игрового фильма “Енмеш” (“Настырный”, режиссер Айнур Аскаров) производства киностудии “Башкортостан”. Он был тепло принят местными жителями. Также сибайцы увидели российский фильм “Экипаж” (режиссер Николай Лебедев).
После киносеанса в фойе кинотеатра “Атмосфера” состоялось общение жителей города с гостями и масштабный концерт.

НА СНИМКЕ: актер Сергей Маховиков общается со зрителями в Сибае.

Дата создание новости 5-05-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1089     Номер: 85(12983)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


14 сентября 2018 г. №75(13255)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.