$ - 71.2379
€ - 80.4062
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Неформально

Владыку Фив посадят "силой" в зал


Владыку Фив  посадят "силой" в зал

Мы беседовали с Олегом Закировичем около полутора часов. И все о нем, о Креоне - одном из главных героев спектакля "Антигона", поставленного в Башкирском академическом театре высоко ценимым в России режиссером Фаридом Бикчантаевым. А худрук БАТД в этой сценической версии пьесы француза Жана Ануя роль нового правителя Фив и сыграл.

В общем, Ханов запер дверь своего кабинета, чтобы никто не мешал (но в нее все равно периодически ломились), и мы погрузились в рассуждения о проблеме нравственного выбора, договорившись до того, что "романтик, пришедший во власть - это страшно"... Впрочем, сегодня, когда весь Башкирский академический готовится к творческому вечеру своего художественного руководителя, лауреата Государственной премии РФ Олега Ханова, я не стану погружать читателя в бездны души Креона, наказанием которому за неверный шаг, граничащий с преступлением, станет тотальное одиночество... Сегодня праздник в БАТД! И пусть Олегу Закировичу, которого труппа и оргкомитет юбилейных торжеств "силой" посадят в зал, с подмостков "рассказывая" своему старшому о его житье-бытье и творческом пути, будет ныне просто радостно, уютно и тепло среди своих. А о Креоне и о том, что Ханов думает про этого владыку, потерявшего и сына, и покой, я расскажу вам в следующий раз в одном из номеров "Вечерки".
Олег Закирович, держитесь, всех Вам благ!

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 11-11-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 712     Номер: 164(13062)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.