$ - 69.1263
€ - 75.3348

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Жаль, Что вас не было с нами...

Амировы открыли все тайны про себя


Амировы открыли все тайны про себя

"Вечерка" уже рассказывала своим читателям, насколько тепло прошла в Театральной гостиной БАТД встреча зрителей с народной артисткой СССР Гюлли Мубаряковой. Публика тогда высказала пожелание о том, чтобы подобные беседы проходили чаще. И была услышана, поскольку следующий разговор по душам состоялся уже в минувшую пятницу, 27 января.

На сей раз главным действующим лицом вечера стала актерская семья Гульнары и Алмаса Амировых. Их союз ("Один из самых крепких и счастливых в театральном пространстве", - подчеркнула хозяйка гостиной - народная артистка Башкортостана Сара Буранбаева) по "возрастным" показателям медленно, но верно двигается к третьему десятку, справив четвертьвековой юбилей.
И вновь собравшиеся пили чай с конфетами и печеньем (а любители рафинада и вовсе вприкуску), задавали бесконечные вопросы талантливой, обаятельной паре, до колик хохотали над ответами Алмаса и затаив дыхание слушали, как Гульнара рассказывает о творчестве Анастасии Ивановны Цветаевой и читает стихи Бориса Леонидовича Пастернака... Не ожидали? А вот такие они, актеры Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури! А уж когда Алмас взял в руки гитару и, предупредив народ о том, что он отнюдь не претендует на лавры Карузо, запел, начав с "Молитвы Франсуа Вийона" Булата Шалвовича Окуджавы, то людям и вовсе не захотелось уходить.... Короче, засиделись чуть ли не до десяти, по времени "обставив" вечерний спектакль, который шел на большой сцене. Подробнее об этой беседе мы вам еще расскажем, а сейчас лишь добавим, что победительницей викторины (речь о пригласительном билете в театр), которую ненавязчиво провели организаторы встречи, стала учительница Лидия Давлетовна Тукаева, пятьдесят один год отдавшая работе в школе. Специально для нее Алмас Хадисович исполнил нестареющий хит из знаменитого спектакля БАТД "И судьба - не судьба!.." (бэк-вокал - Гульнара Амирова), а затем все сфотографировались на память. И это уже становится традицией.

Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКАХ: во время встречи в Театральной гостиной - народный артист Башкортостана Алмас Амиров и заслуженная артистка Башкортостана Гульнара Амирова; Амирову идет гитара.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Амировы открыли все тайны про себя

Дата создание новости 31-01-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1369     Номер: 9(13085)     Версия для печати

24 января 2023 г. №5(13658)


«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.