$ - 59.2348
€ - 69.8023

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Чем больше вклад, тем выше шансы

Зарегистрировал - и порядок

Предотвратили теракт

Знай наших!

Казань сдалась без боя

Гастроли Русского академического театра в Татарстане проходят при аншлагах


Казань сдалась без боя

В минувший понедельник в Казани на сцене Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала мюзиклом "Голубая камея" с большим успехом открылись гастроли гостей из Уфы. Речь о коллективе Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан.

Пожалуй, первый день был для всех самым напряженным. В ночь предстояло разгрузить декорации, смонтировать их, чтобы к десяти утра все уже было готово. Далее нужно было настроить свет, звук. Казалось, где только не побывала наша "Камея", на каких только площадках мы не работали! Но каждый раз возникают новые нюансы, площадка диктует свои условия.
Не очень широкие коридоры и небольшие гримуборные камаловского закулисья заполнили объемные костюмы, многочисленные парики...
К двум часам дня стали собираться актеры, вдохновленные первыми прогулками по прекрасному городу. Танцевальная репетиция, распевка, настройка микрофонов... Не станем лукавить - волнение нарастало с каждой минутой.
Зал был полон. Особенно приятен тот факт, что посмотреть спектакль пришли друзья и коллеги почти из всех театров Казани! Пожелать удачных гастролей театру из дружественной республики приехал министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин. А на сцену с приветственным словом вышел любимец не только казанских, но и, без всякого сомнения, уфимских зрителей актер Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала заслуженный артист России, народный артист Татарстана Ильдар Хайруллин.
...Сказать, что мюзикл "Голубая камея" имел успех - не сказать ничего! Первые аплодисменты раздались уже тогда, когда распахнулся занавес. Ну а дальше каждая ария сопровождалась все нарастающими овациями. На лаврах, однако, никто почивать не собирался - в антракте за сценой обсуждали, что можно было сделать лучше, чище, как правильнее распределиться по площадке. "Мы хотели подарить зрителям праздник!" - сказали актеры на пресс-конференции перед началом гастролей. И, судя по финальным крикам "Браво!", нам это удалось.
"Сарафанное радио" сработало мгновенно. На следующий день на "Палате бизнес-класса" свободных мест практически не было!
"Чем отличается ваш театр от других театров России, в чем ваша особенность?" - спросили гостей на той же пресс-конференции журналисты. На это народный артист Башкортостана Валерий Гриньков ответил: "Напишите, что мы самый обычный, нормальный, профессиональный русский репертуарный театр. А потом приходите на спектакли, и вы все про нас поймете сами!"
...Гастроли продолжаются. Сегодня юных зрителей ждет мюзикл "Снежная королева", а последний вечер подарит казанцам встречу с комедией по пьесе Александра Николаевича Островского "Бешеные деньги".

Елена ПОПОВА,
специально для "Вечерней Уфы"
из Казани.


Казань сдалась без боя Казань сдалась без боя

Дата создание новости 17-02-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 623     Номер: 14(13090)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.