Главная > КУЛЬТУРА > Имя, школой бережно хранимое…

Имя, школой бережно хранимое…


15-02-2019.
У старейшей музыкальной школы республики, которая в будущем году отметит вековой юбилей, – Детской музыкальной школы №1 имени Наримана Сабитова - много замечательных традиций.

Имя, школой бережно хранимое… Имя, школой бережно хранимое…

О самой волнующей из них - декабрьском ежегодном благотворительном концерте – наша газета рассказывает регулярно. И яркое предновогоднее действо достойно того. Школа проводит и множество других концертов – быть может, меньшего масштаба, но некоторые из них стали столь же волнующей традицией, как и благотворительный.
Ежегодно в уютном школьном концертном зале проходит замечательный вечер, посвященный памяти выдающегося композитора и дирижера Наримана Сабитова. Здесь звучат и инструментальные, и вокальные произведения маэстро, а на сцену выходят как воспитанники, так и педагоги школы. Зрителями прошедшего на днях концерта стали учащиеся, родители юных музыкантов, педагоги, гости, среди которых был и сын Наримана Сабитова, заслуженный деятель искусств России и Башкортостана, лауреат государственной премии РБ имени Салавата Юлаева, лауреат премии Союза композиторов России имени Дмитрия Шостаковича композитор и дирижер Рустем Сабитов.
Концерт прошел замечательно, а по окончании его директор школы Лидия Валентиновна Воробьева озвучила Рустему Сабитову просьбу детишек из филиала музыкальной школы в школе-интернате №28 для слепых и слабовидящих детей – они хотели бы принять известного музыканта и композитора у себя в гостях. Рустем Нариманович с удовольствием принял приглашение.
И вот встреча состоялась. Прошла она, как говорят, на одном дыхании. Но юные музыканты не просто слушали и задавали вопросы, - конечно, они дали небольшой концерт. И как не исполнить собственные сочинения, когда в гостях композитор! Эвелина Вахитова и Ляйсан Нурыева робеть не стали, а Рустем Нариманович оценил их произведения на «отлично».
Вот, похоже, и родилась еще одна добрая традиция сабитовцев!..
Вячеслав ГОЛОВ.
Фото Эдуарда ЗАРИПОВА.

Вернуться назад