$ - 65.7508
€ - 76.0540

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вот и до «крыльца» дошли

И пусть «дочка» радует!

Как взыскать долги

Экономический форум

Мы готовы делать шаги навстречу добросовестным инвесторам


Делегация Башкортостана, возглавляемая руководителем республики Рустэмом Хамитовым, завершила работу на XXII Петербургском международном экономическом форуме. По итогам были заключены соглашения о расширении сотрудничества республики с ПАО НК "Роснефть",
ПАО "КамАЗ" и Агентством стратегических инициатив.


По итогам форума подписаны документы по инвестиционным намерениям на общую сумму более 30 миллиардов рублей. В их числе - соглашения с ООО "Башмилк Агро", ООО "Олеокемикс", ООО "Фермерская мясопромышленная компания", с корпорацией "ТехноНИКОЛЬ" по разработке карьера строительного камня.
Одним из важных мероприятий стало пленарное заседание "Создание экономики доверия", на котором выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин. В мероприятии принимал участие и Рустэм Хамитов.
- Встречи в Санкт-Петербурге стали хорошей традицией. И мы дорожим той атмосферой доверия и открытости, в которой проходит форум, - сказал Владимир Путин. - Такая дискуссия, неформальный диалог особенно важны сегодня, когда система международных политических, экономических, торговых отношений проходит серьёзное испытание на прочность, а условия для ведения бизнеса, для инвестиций, сама повседневная жизнь динамично меняются.
Глава государства отметил, что качество, устойчивость, характер и скорость роста мировой экономики во всё большей степени определяют новые компетенции и знания людей, передовые технологии и коммуникации. По словам Президента, тот, кто сможет эффективно использовать эти факторы роста, сумеет обеспечить рывок в экономике, социальной сфере, науке и образовании, существенно повысит качество жизни граждан.
В своём выступлении Президент России озвучил ключевые принципы, на которых базируется видение будущего развития страны.
- Для нас безусловной ценностью является обеспечение государственного суверенитета и сохранение национальной идентичности. При этом нам необходимо совершить мощный рывок в развитии, войти в число передовых стран по продолжительности и качеству жизни граждан, стать одним из глобальных технологических лидеров, - сказал глава государства.
...Рустэм Хамитов ответил на вопросы журналистов. Руководитель региона подчеркнул: к нашей республике бизнес относится с доверием, многие бы хотели работать с нами.
- Если инвесторы, промышленники идут к нам с хорошими большими проектами, то, конечно, мы готовы делать шаги навстречу. Но идут с конкретными примерами, объектами, предложениями, а не так: "Мы бы хотели, а вы нам помогите". Такие переговоры мы не ведём, - заявил Рустэм Закиевич.
Комментируя дополнительное соглашение с ПАО НК "Роснефть" о финансировании социальных проектов, Рустэм Хамитов отметил, что речь идет прежде всего об оказании благотворительной помощи со стороны "Башнефти" нашей республике.
- Это на самом деле большая поддержка. Она осуществляется не первый год. Мы хотели бы, чтобы формат такого взаимно интересного общения нашей республики и "Башнефти" продолжался, - подчеркнул руководитель Башкортостана.
При этом значительные ресурсы будут направлены на поддержку муниципалитетов. Это прежде всего строительство водопроводов, дорог, социальных объектов. Спорт тоже не остаётся в стороне: будет продолжаться финансирование наших спортивных команд.
- Сегодняшнее соглашение носит стандартный характер. Каких-то новых особенностей в этом тексте нет, - пояснил Рустэм Хамитов. - Это хорошо: модель отработана, отлажена, работа идёт продуктивная. Собственно говоря, другого нам и не нужно.
По его словам, сегодня "Башнефть" даёт Республике Башкортостан почти 30 процентов налоговых и неналоговых доходов.
Также Рустэм Закиевич сообщил, что в рамках форума обсуждались вопросы инфраструктурного развития. Например, с Новым банком развития БРИКС - строительство Восточного выезда из Уфы. В данный момент республика ждёт со стороны федерального центра подтверждения выделения значительных ресурсов на эту стройку. Также шла речь о скоростном трамвае в Уфе, Банк БРИКС готов и здесь подключиться к финансированию.
- Агентство по технологическому развитию будет создавать в Республике Башкортостан своё подразделение, филиалы. Оно будет аккумулировать новые проекты и, что называется, "упаковывать" их с передачей возможным инвесторам. Это нефтепереработка, вопросы, связанные с твёрдыми бытовыми (коммунальными) отходами, новыми вариантами использования цифровой технологии во многих отраслях. Наличие этого филиала Агентства по технологическому развитию, конечно же, позволит аккумулировать множество современных, интересных проектов у нас в республике и, соответственно, их реализовывать, - отметил Рустэм Хамитов.

Дата создание новости 29-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 964     Номер: 43(13223)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 октября 2018 г. №83(13263)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.