$ - 64.3352
€ - 72.2291

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Жильё

Квадрат прибавляет в цене


Цены на новостройки Уфы выросли с начала года на 9-10% – до 66,5 тысячи рублей за квадратный метр. В дальнейшем стоимость продолжит расти, до конца года повышение составит еще примерно 5-15%, сообщил РБК Уфа эксперт по недвижимости Роберт Тагиров.

Квадрат прибавляет в цене

По данным портала «Домофонд», по итогам первого квартала по темпу роста столица Башкортостана на седьмом месте среди 16 российских городов-миллионников. Показатель варьирует от +16,2% в Казани до понижения стоимости квадратного метра на 0,3% в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.
Переход с долевого на проектное финансирование однозначно повлияет на стоимость жилья в сторону повышения, сошлись во мнении ведущие компании-застройщики Башкирии на круглом столе с участием представителей республиканского Госкомитета по строительству, экспертов по недвижимости и СМИ.
«Переход на проектное финансирование — очень серьезный шаг, какого еще не было, — заявил представитель одной из строительных компаний Эдуард Зубаиров.— Как новация повлияет на рынок — спрогнозировать практически невозможно».
Однако еще большее влияние на рост
цен оказывает увеличение с начала 2019 года НДС.
«Растет себестоимость строительства. Двухпроцентный рост НДС вызвал повышение стоимости строительных и отделочных материалов по ряду позиций до 40%», — отмечает руководитель компании Наталья Прыткова.
Еще один фактор роста — повышенный спрос на жилье. Пользуясь ситуацией с грядущим переходом на проектное финансирование, застройщики призывают покупать сейчас, не дожидаясь 1 июля, отметил заместитель председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Артем Ковшов.
Он также сообщил, что власти Башкирии планируют ввести механизм поручительства за застройщиков в случае, если у компаний возникнут сложности с получением проектного финансирования. По словам Артема Ковшова, одна из задач руководства республики — сохранить в регионе максимальное количество строительных компаний. После вступления в силу изменений в законодательстве требования к застройщикам ужесточатся.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ
из архива “ВУ”.

Дата создание новости 12-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 923     Номер: 26(13310)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.