$ - 56.6261
€ - 69.2650

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Мороз, вода и медные трубы

Мы всегда на острие атаки

Кто тормозит уборку дворов?

Самое большое наказание – не пойти на тренировку


Самое большое наказание – не пойти на тренировку

Одиннадцатилетняя уфимка Ксения Плотникова берет все новые вершины в художественной гимнастике, пишет стихи и занимается рисованием. И ее успехи не остаются незамеченными: накануне Нового года девочку пригласили на Кремлевскую елку, куда она отправилась вместе с другими ребятами из нашей республики. Главную зеленую красавицу страны посетили в общей сложности 114 отличников, победителей различных творческих конкурсов и спортивных состязаний из Башкортостана.
"Столько всего было интересного, увлекательного и познавательного во время поездки в Москву, - делится с нами Ксения. - Очень впечатлил Государственный кремлевский дворец, не могла не понравиться концертная программа, во время которой на одной сцене встретились персонажи многих сказок. Приятно было, что для нас провели экскурсии, благодаря которым мы узнали много интересного".
Мама Ксении Ольга Николаевна решила сделать для своей дочери сюрприз и до поры до времени не говорила о приглашении на елку. Но по сияющим глазам своей родительницы девочка понимала: впереди ее ждет что-то очень приятное. Только вот что? Может быть, поездка в санаторий? Или встреча с кем-нибудь... Расспросы не прекращались. Ольга Николаевна не выдержала (долго замечательные новости хранить сложно!) и обо всем рассказала.
"Я очень сильно обрадовалась. Оказывается, на Кремлевскую елку приглашают особо отличившихся, - говорит Ксения. - Платье и туфли на праздник выбирали в приподнятом настроении, а затем с нетерпением ждали поездки в Москву".
Юной спортсменке не привыкать к путешествиям по стране: различные состязания, сборы. Ее неразлучным спутником и талисманом стал олимпийский зайчик, помогающей одерживать все новые победы и придающий сил во время бесконечных тренировок.
"Хочу получить КМС, а затем и МС, пока по возрасту не прохожу. Недавно защитила первый взрослый разряд, - делится своими успехами и планами Ксения. - Мечтаю выступить на чемпионате мира по художественной гимнастике и попасть к Ирине Винер-Усмановой, которая тренирует олимпийских чемпионов. Мои кумиры в художественной гимнастике - Маргарита Мамун и близняшки Дина и Арина Аверины".
График Ксении расписан буквально по минутам, иначе успеха не добиться. В первой половине дня - школа, а в четыре часа она уже на тренировке. И так каждый день до девяти вечера. Затем дом-ужин-уроки. Тщательно спланированное расписание позволяет быть не только подающей надежды спортсменкой, но и прилежной ученицей, приносить домой лишь пятерки и четверки, участвовать в олимпиадах и занимать призовые места.
Пришла Ксения в художественную гимнастику, можно сказать, случайно. Ее мама не жалела времени и сил на то, чтобы водить дочь в различные "развивайки". От одной из своих знакомых Ольга Николаевна узнала про студию художественной гимнастики "Гармония", куда и привела свою четырехлетнюю малышку.
- Порой у Ксении что-то не получалось, тогда она не хотела идти на занятия, но мы не бросали тренировки. А в случае успехов дочь в буквальном смысле летала. Мы строго придерживались расписания, не пропускали уроков. Сейчас Ксения втянулась и самое большое наказание для нее - пропустить гимнастику, - с улыбкой говорит Ольга Николаевна.
Тренер Тамара Хакимова тоже отмечает удивительную работоспособность девочки, которая не устает трудиться над оттачиванием тех или иных элементов. И вот результат - призовые места на различных республиканских состязаниях.
"Спасибо маме девочки, которая уделяет большое внимание ее развитию: ставятся цели, строго соблюдается диета. Семья переехала за город, но Ксения не пропускает ни одной тренировки, - сообщает Тамара Хакимова. - Она душа нашей секции, ее трудолюбие и живой интерес ко всему дают результаты. Наша гимнастка много выступает и на благотворительных концертах".
Впереди девочку ждет много важных событий. Одно из ближайших - защита золотого значка "ГТО". Школьница уже сдала практически все нормативы, остались только плавание и лыжи. Бассейн был запланирован на декабрь, но решили повременить, чтобы Ксения не простыла и попала на главный новогодний бал страны.
"Всегда со словами благодарности вспоминаю свою учительницу начальных классов, которая дала мне и моим одноклассникам хорошую базу, делилась с нами знаниями по различным предметам пятого-шестого-седьмого класса. Теперь у меня нет проблем с математикой и русским языком, учеба дается легко, - признается Ксения. - И я рада, что занимаюсь художественной гимнастикой, которая очень дисциплинирует. Правда, отдыхать тоже нужно, хотя бы раз в неделю у меня выходной. Обычно мы уезжаем в деревню, где я расслабляюсь, сочиняю стихи, рисую, играю".

Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 12-01-2018   Коментарии (0)   Просмотров: 482     Номер: 4(13184)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 17