$ - 64.3352
€ - 72.2291

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Педагогический дебют

Учителя китайского из Уфы отметили в Москве


Учитель китайского языка из 39-й гимназии Тимур Рифмирович Зарипов стал лауреатом всероссийского конкурса “Педагогический дебют-2018”. Состязания проходили в Москве со 2 по 6 апреля, а имена победителей и лауреатов огласили на торжественной церемонии в Совете Федерации.

Педагогам предстояло презентовать свой опыт работы в конкурсе “У меня это хорошо получается”, пройти испытания “Публичное выступление”, “Учебное занятие”, а также стать участниками программы учительского роста.
Отметим, что конкурс проводится Ассоциацией лучших школ под патронатом Комитета Государственной Думы по образованию и науке, при поддержке Министерства образования и науки РФ, Общероссийского Профсоюза образования и членов Совета Федерации Федерального Собрания страны с 2006 года.
В состязаниях принимают участие учителя и руководители, педагогический стаж которых не превышает пяти лет. С 2015 года конкурс проводится по пяти номинациям: “Молодые учителя”, “Молодые педагоги-психологи”, “Молодые педагоги дополнительного образования”, “Молодые управленцы”, “Молодые руководители дошкольных образовательных организаций”. В 2018 году в оргкомитет подали более 800 заявок из 65 регионов. К участию во втором (очном) этапе было допущено 168 человек. В финал вышли 137 педагогов из 45 регионов России.
Тимур Зарипов в свое время закончил институт экономики УГАТУ и даже не думал, что станет педагогом. Путь в школу начался с его увлечения восточными единоборствами, китайской чайной церемонией. Постепенно возник вопрос об изучении китайского. Будучи аспирантом БашГУ по направлению “Философия”, он на целый год отправился в Китай по программе обмена. А по возвращении домой практически сразу поступило предложение стать учителем.

Дата создание новости 10-04-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 957     Номер: 29(13209)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.