$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

Совещание

Авторские школы нужно возрождать


Во вторник, 10 июля, в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл совещание по вопросам поддержки одарённых детей. В нём приняли участие члены Правительства РБ, руководители вузов, представители образовательных учреждений. Руководитель региона отметил, что работа с одарёнными детьми ведётся по разным направлениям, однако есть и определенная пробуксовка.

- У нас в этой сфере работают министерства образования, культуры, молодёжной политики и спорта, муниципалитеты, вузы, общественные организации. Но между ними нет активной связки, пока всё очень разрозненно, - сказал Рустэм Хамитов.
По его словам, сегодня необходимы авторские школы, как это было в советское время и постсоветский период. В данный момент в олимпиадном движении республика в определённой части утратила свои позиции. Добиться хороших результатов усилиями только учителей-энтузиастов невозможно. Нужна система выявления, сопровождения, закрепления талантливых ребят в республике.
- Есть у нас Концепция развития одарённых детей и молодежи в республике. Сейчас определяются объёмы и источники её финансирования. Ещё раз хочу подчеркнуть, что мы всё-таки должны не создавать какие-то особые, тем более тепличные условия для одарённой молодежи, а работать со всеми детьми, создавать в каждой школе возможности для того, чтобы талантливыйй ребенок, если у него есть способности, мог там реализовывать себя, - подчеркнул Рустэм Закиевич.
Ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета Рамиль Бахтизин отметил, что республике необходим собственный рейтинг школ, который не только бы учитывал успехи абитуриентов на федеральном уровне, но и ориентировался бы на интересы региона.
По словам ректора Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы Раиля Асадуллина, республике необходимо развивать собственные центры одарённости по аналогии с сочинским «Сириусом». Подготовка школьников в федеральном образовательном центре ориентирует их на поступление в крупнейшие вузы страны, в то время как создание подобных центров в республике позволило бы предотвратить «утечку мозгов» в другие регионы.
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов предложил рассмотреть возможность создания одного из таких центров на базе детского санатория в Крыму, который ранее был передан республике. Проведение учебно-тренировочных сборов позволило бы более рационально использовать площади здравницы.

Подготовила Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 13-07-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 587     Номер: 56(13236)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.