Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Учитель года столицы Башкортостана

«Хрустальный пеликан» выбрал лучших


Вчера в Уфе назвали имя абсолютного победителя конкурса «Учитель года столицы Башкортостана». Лучшей в нынешнем году стала преподавательница из гимназии №47 Ирина Хисматуллина.
В профессиональном состязании она принимает участие в пятый раз, а вот место на пьедестале почета заняла впервые.


«Хрустальный пеликан» выбрал лучших

- Если честно, когда объявили мое имя, хотела подпрыгнуть и закричать «Ура!», но у меня высокие каблуки, поэтому я этого не сделала, - со счастливой улыбкой признается Ирина Галеевна. – Во время конкурса видела искрящиеся глаза молодых, радовалась тому, с какой гордостью, взвешенностью, мудро выступают опытные педагоги. Я записывала интересные находки всех коллег, обязательно буду использовать их в своей педагогической деятельности. Все наши уроки – это маленький вклад в будущее нашей огромной страны, любимой родины. Каждый день приходя в школу, делаем нашу жизнь чуть-чуть лучше, ярче!
С восьмого класса победительница знала, что станет учителем. Да и разве могло быть иначе, если она каждый день видела примеры перед глазами. Ее бабушка вела в школе физику, обе тети трудятся педагогами, папа много лет преподавал в Речном училище.
Также в этот день огласили имя победителя профессионального конкурса «Учитель года башкирского языка и литературы» - почетное звание досталось педагогу из школы №7 Гульшат Габитовой. В рамках конкурса учредили номинацию «Педагогическая надежда», в которой лучшей назвали Зульфию Исянбаеву из школы №103 с углубленным изучением иностранного языка.
Лучшим учителем русского языка и литературы стала Айгуль Хусаинова из лицея №6. «Учителем года татарского языка и литературы» выбрали Гузэль Загитову (татарская гимназия № 65). В номинации «Педагогический дебют» отметили педагога по изобразительному искусству лицея №160 Ангелину Тимирову.
- Особенно приятно, что среди 66 участников нашего конкурса 27 молодых учителей. Радует, что на этой сцене и в классах начали появляться талантливые педагоги-мужчины. Это означает, что мы с вами на правильном пути, это говорит о том, что дело педагогов-ветеранов, сидящих в этом зале, развивается, - сказала заместитель главы Администрации столицы Алина Сулейманова.
Подробности – в одном из номеров «Вечерней Уфы».
Ирина НУРИМАНШИНА.
На снимке: Ирина Хисматуллина (в центре) с другими победителями конкурса.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 29-01-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 4053     Номер: 110(13290)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.