$ - 61.3747
€ - 62.5056

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Готовность номер один

Школы наводят последние штрихи


 Школы наводят последние штрихи

До 1 сентября остается не так много времени. Школы наводят последние штрихи, готовясь принять в своих стенах отдохнувших за долгие летние каникулы ребят. На днях масштабы проделанной работы оценили представители муниципалитета во главе с заместителем главы Администрации города Сынтимиром Баязитовым. На подготовку к новому учебному году выделили рекордную сумму в 120 миллионов рублей - в два раза больше по сравнению с предыдущими годами.

Первой остановкой стала школа №95 Советского района, имеющая солидную историю, - в этом году ей исполняется 120 лет. На свой возраст учебное заведение точно не выглядит - симпатичный фасад, современные просторные коридоры, светлые и удобные классы. Преображение стало возможно благодаря проделанному здесь капитальному ремонту, на который была выделена внушительная сумма в 7,5 миллиона рублей.
- Ученики-то школу узнают? - улыбаются проверяющие.
Как рассказала директор Елена Голосеева, работа проделана большая - в числе прочего проведена реконструкция кухни с разделением на цеха, установкой нового оборудования, благодаря чему школьников обеспечат здоровым горячим питанием. Стало светло на этажах - лампы заменены на светодиодные, старые источники света утилизируют через ГУП “Табигат”. В здании установили новые окна, отремонтировали спортзал.
- Капитальным ремонтом кровли занималась Иглинская строительная компания, к ней остаются вопросы, которые будем решать, - сообщила Елена Голосеева. - К двум другим подрядчикам претензий нет, сделали все в оговоренные сроки.
В школе №10 Ленинского района тоже провели капитальный ремонт фасада. Цена вопроса - 500 тысяч рублей. Строители уложились в положенные сроки, и учебное заведение с нетерпением ждет своих учеников.
- Фасад получился ярким, красивым, - отметили представители делегации. Проверяющие прошлись по коридорам, наведались в столовую, осмотрели спортзал, ремонтировали который три года назад.
- Как будто только вчера! - была единогласная оценка.
Что касается школы №35 Ленинского района, которая находится около Конгресс-холла и телецентра, то Сынтимир Баязитов оценил ее состояние одной фразой - именно так и должно выглядеть учебное заведение. На средства, выделенные из городского бюджета, провели оштукатуривание и покраску двухэтажного корпуса, построенного в 1952 году, и реконструкцию четырехэтажного здания, возвели вентилируемый фасад.
- По кровле вопросов нет? - поинтересовался Сынтимир Биктимирович.
- Пока есть, но будем решать в следующем году, - сказала директор школы Марина Мавлютова.
Участники объезда посетили шесть уфимских школ, оценили состояние кабинетов, актовых и спортивных залов. Всего в этом году запланирован ремонт 43 общеобразовательных учреждений, в 42 работы уже завершены. Также строители трудились над преображением 48 детских садов и 4 учреждений дополнительного образования.
- За летний период сделано немало - в ряде школ обновили фасады и входные группы, провели замену оконных блоков, электрики. Что касается вопросов безопасности - замечания устранили. Сегодня 79 процентов учебных заведений имеют камеры видеонаблюдения и 100 процентов обеспечены тревожными кнопками. К 1 сентября мы по всем школам и учреждениям дошкольного образования полностью подготовимся, - резюмировал Сынтимир Баязитов.
Приемка школ, детских садов к новому учебному году ведется в городе с 3 августа.

Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Артура САЛИМОВА.

Дата создание новости 18-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1180     Номер: 159(12807)     Версия для печати

16 августа 2022 г. №56(13618)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.