$ - 66.8932
€ - 76.0576

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

Спасать людей – его забота


Спасать людей – его забота

Сергея Сиротина, инспектора природного парка "Иремель", расположенного на территории Белорецкого и Учалинского районов Башкирии, наградили федеральной ведомственной медалью МЧС России "За содружество во имя спасения". Указ о награждении подписал руководитель ведомства Владимир Пучков. Вместе с нашим земляком такие же награды получили Алексей Егоров из Марий Эл, Николай Симонов из Москвы и Алексей Носенко, член башкирского отделения РГО.

- Это награда за все годы моего труда, - рассказывает Сергей. - Поскольку я общественный спасатель Челябинского РО РОССОЮЗСПАС, то вручили мне её в Челябинске. Не раз помогал сотрудникам МЧС в спасении потерявшихся людей. Этим летом у нас терялись четыре человека. Когда тепло, не страшно заночевать под открытым небом, а утром люди сами выходят на тропу. А вот зимой нужно действовать сразу, ночь на горе "потеряшки" могут не пережить. Приходится вызывать спасателей.
Когда люди заходят в природный парк "Иремель" через пост Тюлюкской инспекции, они регистрируются. Однако встречаются туристы, которые игнорируют эти просьбы и проходят мимо. Если человек действительно не вернулся, то со мной обязательно связываются либо родственники, либо сотрудники турбазы, где он остановился. Я по рации веду переговоры с постом, там проверяют по списку - действительно ли такие люди прошли наверх и не вышли обратно. Мы уже знаем, где их искать. Обычно все заблудившиеся уходят в одну сторону - к Тыгынским болотам.
А к награде меня представили после того, как зимой 2015 года мы трое суток искали туриста Николая Стрючкова. Он двое суток выживал в Тыгынских болотах, на третьи мы его обнаружили.
У инспектора Сергея Сиротина есть хобби - он вырезает из дерева разные фигурки и украшает свой дом, территорию парка. По тропе на гору Иремель туристов провожают Баба Яга, сова в дупле, лиса. Домик на посту Тюлюкской инспекции "Иремеля" украшен резными наличниками, фигурами зверей и птиц.

Лилия НУРЕТДИНОВА.
Фотография Евгении СЮТКИНОЙ.

Дата создание новости 3-11-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 270     Номер: 88(13164)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.