$ - 65.8568
€ - 74.6816

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Пока торг не уместен

С любимыми не расставайтесь!

Четыре шага к зачёту

ГенеральнаЯ уборка

Меньше мусора, больше зелени


Столица должна встретить зиму идеально чистой — такая цель стояла перед всеми, кто влился 29 сентября в общегородской осенний субботник. И пусть бабье лето позади, а на прочность уфимцев испытывали дождь и ветер, генеральная уборка все же состоялась. Вычищенные «квадраты» суммированы, а цифры опубликованы. Вот только главного — старания и хорошего настроения добровольцев — увы, не подсчитать, а ведь такие результаты наверняка впечатлили бы больше!
Задействованы в генеральной уборке были и дети, и студенты, и пенсионеры. Но, что греха таить, школы, ссузы и вузы, как всегда, отличились численным превосходством борцов за чистоту. Объединив силы, они облагородили дворы своих учреждений и закрепленные за ними территории. Притом «пятерку» заслужили и учащиеся, и преподаватели.
Разумеется, субботник — это не только грабли и мешки для мусора, а еще десятки молоденьких берез, сосен, лип… К примеру, 22 саженца рябины и клена ненастным утром высадили на аллее перед Уфимской детской музыкальной школой №8. Молодые рябинки появились и в мини-сквере перед зданием администрации Советского района. Экологическую акцию при поддержке администрации Кировского района провел и «Горзеленхоз».
- Вот озеленяем город. Сажаем березы, привезли их из питомника «Таганаеново» Кушнаренковского района, - рассказывает старший мастер Венера Салимова.
Между прочим специалисты зеленого хозяйства утверждают, что сажать крупномеры лучше именно осенью. Выбранное место расчищали, выкапывали ямку по размерам саженца (вручную или с помощью техники), обильно ее поливали и опускали в нее дерево. Вокруг досыпали землю и вновь напитывали грунт влагой. По завершении работ растения укрепляли специальными веревочными держателями — так крупномеры укоренятся и не упадут.
Сотрудники муниципалитета тоже предпочли не отсиживаться дома. Вооружившись инвентарем, они привели в порядок парк Первомайский, улицу Авроры (от Президент- отеля до улицы Обской), сквер за Лесопарковым проездом, лесополосы по улицам Трамвайной и Блюхера, бульвар Ибрагимова (от улицы Запотоцкого до Цюрупы) и территорию, ограниченную улицами Пушкина, Гафури, Пятигорской и Алтайской. К слову, в субботник полигон ТКО принимал все отходы бесплатно.

ТОЧНЫЙ РАСЧЁТ
876 человек вычищали в субботу улицы и дороги.
9954,7 квадратных метра площади им удалось охватить.
6656,2 «квадрата» внутриквартальных проездов и дворов также были приведены в порядок неравнодушными горожанами.
268,5 квадратных метра парков и скверов теперь дышат чистотой.
60000 — примерно столько уфимцев влились в первый осенний субботник в общей сложности.
739 единиц техники вывозили собранный мусор на полигон.
4700 кубометров отходов покинули столичные улицы.

Дата создание новости 2-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 416     Номер: 79(13259)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 февраля 2019 г. №116(13296)


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.