Главная > Вечерняя УХА > Фаршированные караси
Фаршированные караси21-12-2018. |
А почему бы и нет? Угостите домочадцев этим вкусным блюдом: благо свежих карасей сегодня купить (если наловить не удалось) – не проблема… Итак, берем килограмм свежих карасей (желательно, не бывших в заморозке), 4 столовые ложки манной крупы, головку чеснока, 2 столовые ложки муки, майонез, черный перец и соль – по вкусу, муку или панировочные сухари, яйцо, растительное масло для жарки. Чистим рыбу, удаляем внутренности и хорошо промываем её снаружи и изнутри холодной водой. Следите, чтобы внутри не осталось черных плёнок, иначе рыба будет горчить. Теперь делаем начинку. Манку смешиваем с мукой и добавляем немного майонеза. Нужно, чтобы масса была густая и не растекалась. Теперь добавляем очень мелко нарезанный (или передавленный через пресс) чеснок, солим и перчим по вкусу. Карасей фаршируем полученной начинкой – набиваем каждой рыбине плотно брюхо смесью. На сковороду наливаем растительное масло и ставим её на средний огонь. Фаршированную рыбу обмакиваем сначала в слегка взбитое и присоленное яйцо, а затем в муку или панировочные сухари. Обжариваем под крышкой с обеих сторон до готовности. Вернуться назад |