Главная > Вечерняя УХА > Свой балык – всегда вкуснее

Свой балык – всегда вкуснее


25-09-2020.
Свой балык – всегда вкуснее

Сом – рыба жирная, нежная, и любое блюдо из него - просто объеденье. Не будем рассказывать, как его жарить или готовить из него уху – это дело, в общем, нехитрое. А давайте дома сотворим такую вкуснятину, как балык! Мы привыкли покупать этот деликатес, а ведь его приготовление – проще некуда…

Тщательно промываем в холодной воде сома, потрошим его, удаляем плавники. Разрезаем по хребту вдоль и убираем позвоночник, ребра и другие кости. Теперь нарезаем филе на квадратики со стороной сантиметра в четыре. В эмалированную посуду укладываем филе, пересыпая его крупной, желательно нейодированной, солью и ставим в холод на два дня. По истечении срока достаем, промываем кусочки и сушим их, в зависимости от погоды, от трех до пяти дней. Все! Просто, как все гениальное. И вкусное!
Вернуться назад