Главная > Вечерняя УХА > Кормите – но не досыта!

Кормите – но не досыта!


22-01-2021.
Излишне говорить, что в любое время года очень важную роль в успешной рыбалке играет прикормка. Сегодня в магазинах продаются как летние, так и зимние смеси. Но тратиться на них вовсе не обязательно. Ниже мы приведем рецепты приготовления прикормок своими руками. Весьма аппетитных и проверенных…

Первая годится для приманивания абсолютно любой рыбы – как мирной, так и окуня, судака… Она универсальна, потому что в ее основе лежит корм животного происхождения. Итак, берем мотыль или рубленого червя, а можно и опарышей. Хотите все вместе? Почему бы и нет! Еще вам понадобится песок, желательно речной, и немного воды. Берем наших червячков, смешиваем их с песком, затем заливаем водой и, разложив в формочки, отправляем в заморозку. Формочки желательно эластичные, чтобы замерзший прикорм легко потом отделился. Удобно использовать, например, пластиковые контейнеры, в которых продают яйца.
Прикорм получается идеальный. Лед с содержимым отправляется прямиком на дно и начинает медленно таять. Рыба не может съесть сразу все и постепенно выковыривает оттаявшие фрагменты, надолго задерживаясь возле прикорма.
Второй рецепт очень хорош для белой рыбы, или бели, как мы говорим. Берем два стакана панировочных сухарей, измельчаем полстакана жареных семечек, также измельчаем стакан геркулеса. Все тщательно смешиваем и в сухом виде берем на водоем. А уже в ходе ловли мы замешиваем массу с добавлением воды, формируем небольшие шары и кидаем их в лунку. В отличие от прикорма «ледяного», эти шары не должны в целости доходить до дна. Часть шара растворяется в воде, образуя аппетитную муть, привлекающую бель.
Мы привели лишь два основных, базовых, рецепта. Простор же для фантазии здесь неисчерпаем. Ведь существует еще столько специй. Так что дерзайте!

Игорь КАПСЫКУЛЛИН.

Вернуться назад