Главная > Вечерняя УХА > Судак плюс фольга - это нечто…

Судак плюс фольга - это нечто…


2-04-2021.
Судак плюс фольга - это нечто…

Хозяйки знают, что практически любая рыба, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и вкусной. А если уж речь идет о судаке, который вкусен в любом виде, то блюдо получится просто изумительным.

Итак, вы воспользовались советами, которые мы дали в нашей подборке, и поймали на раттлин килограммового судака. Конечно, его можно просто пожарить или приготовить ароматную уху. Но мы сегодня поделимся рецептом приготовления клыкастого хищника в духовке.
Для того чтобы приготовить килограммового судака, вам понадобится: одна средняя луковица, одна помидорина, две столовые ложки горчицы, один лимон, соль и черный перец - по вкусу, пучок петрушки - опять же по вкусу.
Рыбу чистим, потрошим, тщательно промываем. Делаем небольшие надрезы поперек тушки. Натираем солью, перцем и оставляем на двадцать минут. Пока рыба просаливается, нарезаем тонкими дольками помидор, тонкими кольцами - половину лимона и полукольцами - лук. Рыбу кладем на лист фольги. В каждый надрез тушки вкладываем по дольке лимона и помидора.
Теперь приготовим соус для смазывания. Для этого смешаем горчицу с соком половинки лимона. Полученным соусом смажем рыбину со всех сторон. Оставшимися ломтиками помидора и лука начиняем рыбу. Можно присыпать ее луком и сверху. Заворачиваем судака в фольгу.
Запекаем блюдо в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За десять минут до готовности можно фольгу раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.

Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт "Вечерней ухи".

Вернуться назад