Главная > Вечерняя УХА > В мультиварке – мультивкус
В мультиварке – мультивкус23-04-2021. |
Как вкусен карась – что жареный, что вареный, что запеченный! И мы даже прощаем этой деликатесной рыбе ее многочисленные и острые кости. А знаете ли вы, что карася можно очень вкусно приготовить в ставшей уже привычной для всех нас мультиварке? Предложу вашему вниманию замечательный рецепт. И очень, замечу, своевременный – ведь наступает пора увлекательной ловли карася на поплавочную удочку в освободившихся ото льда озерах и прудах. Еще этот рецепт хорош тем, что вам не надо будет к карасям придумывать отдельно гарнир. Мы приготовим рыбу вместе с овощами – и получится «два в одном». Итак, берем 2-3 полукилограммовые рыбины (по одному карасю на каждого едока). На каждую тушку потребуется три картофелины, также берем 5-6 морковок, 6 луковиц, стакан томатного соуса, пол-лимона, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец и лавровый лист по вкусу. Чистим рыбу, потрошим, обязательно удаляем жабры и плавники. Теперь по бокам тушек сделаем глубокие надрезы через каждые полсантиметра. Этот известный способ позволит не почувствовать при еде размягчившиеся измельченные косточки. Теперь польем рыбу лимонным соком. Он послужит маринадом, а также растворит большинство костей. Теперь нарежем мелкими кубиками лук и морковь, более крупными – картофель. Зальем растительное масло в чашу мультиварки и равномерно распределим его по дну и стенкам. Выкладываем в мультиварку морковь, лук, добавляем соль, перец, лавровый лист. Устанавливаем режим «жарка» и жарим овощи 10 минут при открытой крышке, постоянно помешивая их. Затем добавляем в чашу кубики картофеля, томатный соус и жарим еще 5 минут. Для того чтобы положить в мультиварку карасей, выкладываем из нее в тарелку часть овощей, кладем карасей и покрываем их сверху выложенными овощами. Закрываем плотно крышку мультиварки, устанавливаем режим «тушение» и тушим 20 минут. Подаем блюдо слегка остуженным. Аюхан ЗАГОТСКИЙ, кулинарный эксперт «Вечерней ухи». Вернуться назад |