Главная > Вечерняя УХА > Уха опеканная
Уха опеканная29-06-2012. |
(старинный рецепт) Продукты: Набор продуктов тот же, что для рядовой ухи. Приготовление: Опеканную уху можно варить двумя способами. Первый способ. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в течение 20-30 мин. на умеренном огне, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин. крупные куски рыбы. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч. ложкой муки яйцо, слегка обжарить в сковороде на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания еще на 3-5 мин. Второй способ. Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшочек, залить кипятком, закрыть, поставить в нагретую духовку на большой огонь на 15 мин. Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, поверх налить хорошо взбитые 1-2 яйца и вновь поставить в духовку на 15 мин. - до полного запекания (спекания) яиц. Вернуться назад |