$ - 63.7185
€ - 70.7594

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Не гони!

Уфимские перевёртыши



Основными ньюсмейкерами на этой неделе вновь стали лихие автомобилисты, многие из которых словно напрочь забыли о ПДД. Представляете, как эти "шумахеры" будут гонять, когда в городе закончится капитальный ремонт 29 основных магистралей...

Езда в маршрутке, как игра в русскую рулетку: доедешь - не доедешь. Очередной "сеанс" случился поздно вечером в понедельник, 14 августа, в самом центре Уфы - на перекрестке улиц Ленина и Коммунистической, где произошло серьезное ДТП, в котором лишь чудом никто не погиб. Здесь столкнулись "Киа Рио", за рулем которой находился 19-летний студент, и маршрутка "Форд" под управлением 32-летнего уфимца. Автобус следовал по маршруту №255 (Гипермаркет "Окей" - ТСК "Пушкинский").
По словам очевидцев, легковой автомобиль протаранил маршрутку, водитель которой пытался проскочить перекресток на красный свет. От сильного удара автобус перевернулся на бок, пассажиров пришлось вытаскивать из салона через разбитые стекла.
В момент аварии в маршрутке находились три человека. Двоих - 43-летнюю женщину и 15-летнего подростка - увезли в больницу с травмами. Медицинская помощь понадобилась и 18-летнему пассажиру легкового автомобиля.
А в субботу, 12 августа, около четырех часов дня 52-летний водитель, управляя автобусом "Газель", следовавшим по маршруту №222 "Парк Кашкадан - 18 ГКБ", наехал на стоящую "Ладу Гранта". В результате аварии 68-летняя пассажирка автобуса с ушибами обратилась в больницу.
Кстати, по данным ГИБДД с начала года в Башкирии по вине водителей автобусов произошло 129 аварий, в которых три человека погибли и 200 пострадали. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП, виновниками которых стали водители автобусов, увеличилось на 3,2%. Всего за семь месяцев они совершили 80 966 нарушений ПДД.
Еще одно резонансное ДТП произошло в четверг, 9 августа, на улице Сельской Богородской. 32-летний водитель "Ниссан Кашкай" при обгоне на большой скорости по касательной задел идущий впереди "ВАЗ-2114". Иномарка вылетела на встречную полосу, где лоб в лоб врезалась в "Рено Дастер". В результате аварии пять человек были госпитализированы. Сам гонщик впал в кому и, не приходя в сознание, скончался через несколько дней в больнице №13. В ДТП пострадали его пассажиры - 25-летний мужчина, 30-летняя женщина и 21-летняя девушка, а также 62-летний хозяин "Рено".
В субботу, 12 августа, в семь часов вечера напротив дома №23 по улице Цюрупы пожилой мужчина за рулем "Оки", выполняя поворот на улицу Октябрьской Революции, не уступил дорогу "Опелю Астра", который двигался во встречном направлении. В результате столкновения пострадали пассажиры "Оки": 35-летняя женщина и 37-летний мужчина.
Во вторник, 15 августа, в девять утра 27-летний водитель "Ниссан Санни", двигаясь из Затона, не справился с управлением и вылетел на встречку, где столкнулся с "Ладой Калина". В результате удара оба водителя получили травмы.
В тот же день 40-летний водитель "Опель Астра" напротив дома №11 по Сельской Богородской, выехав на встречку, протаранил "Хонду Капа". И здесь оба водителя получили травмы.
16 августа 52-летний водитель за рулем "Рено Симбол", следуя по улице Энергетиков в сторону улицы Зеленая роща, столкнулся с мотоциклом "Хонда", который остановился на запрещающий сигнал светофора. От удара мотоцикл зажало между "Рено" и "Тойотой Лэнд Крузер", его водитель с различными травмами госпитализирован.
14 августа на парковке ТСК "Парус" произошел наезд на ребенка. В пресс-службе столичной Госавтоинспекции сообщили, что, по предварительным данным, девятилетний мальчик уронил игрушку под иномарку. Не заметив ребенка, 56-летний водитель BMW X5 начал движение задним ходом и допустил наезд на руку школьника. В результате наезда мальчик получил травму.
Большинство случившихся аварий - результат вольного стиля вождения многих уфимских автомобилистов. "Подсечки", опасные обгоны, невнимательность при поворотах - до поры до времени все это сходит с рук. Но, как говорится, сколько веревочке ни виться... Неужели вы тоже хотите стать героем сводок ГИБДД или пациентом отделения травматологии?!

Дата создание новости 18-08-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1180     Номер: 66(13142)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.