$ - 56.7608
€ - 69.6341

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ

Мошенничество

Горькая сгущёнка


Горькая сгущёнка

Любители поживиться за чужой счет продолжают изобретать новые способы отъема денег у доверчивых сограждан. Увы, их попытки зачастую приносят успех, особенно если потенциальная жертва - пожилой человек...

К пенсионерке из Демского района на улице подошли две незнакомки - якобы представители организации, оказывающей социальную помощь. Проводив жертву до квартиры, аферистки попросили у нее три трехлитровые банки, чтобы налить сгущенного молока. Попросили и документы. Доставая бумаги, женщина "засветила" свои сбережения. Злоумышленницы сказали, что пошли к машине за сгущенкой, попросили хозяйку помочь с банками - и скрылись. Когда провожавшая их хозяйка вернулась, денег уже не было. Пропало примерно 20 тысяч рублей. Поняв, что ее обокрали, пенсионерка обратилась в полицию.
Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, по факту кражи возбуждено уголовное дело.
***

86-летняя женщина лишилась всех сбережений. Две мошенницы воспользовались наивностью пожилого человека и украли 75 тысяч рублей, действуя по схеме "меняем старые деньги на новые".
Обратившись в полицию, потерпевшая рассказала, что незнакомки убедили ее: она может потерять все накопления, так как старые банкноты скоро станут недействительными. Взамен настоящих купюр аферистки оставили своей жертве 15 пятитысячных "фантиков" из "Банка приколов".
***

Уфимец прогуливался по одному из торговых центров города. К нему подошел незнакомец, который предложил приобрести старинные монеты. Мужчина купил сразу полсотни на сумму более 110 тысяч рублей. Вскоре уфимец узнал, что монеты вовсе не такие старинные, как уверял незнакомец. Оказалось, что крупная сумма была отдана за фальшивку. Осознав, что стал жертвой мошенничества, неудавшийся нумизмат обратился в полицию.
***

В отдел полиции №2 Управления МВД России по Уфе поступило сообщение от жителя Калининского района. Как рассказал потерпевший, на его аккаунт пришло сообщение от родной сестры, которая попросила перевести ей две тысячи рублей. Здесь же был обозначен банковский счет, на который необходимо зачислить деньги. Мужчина, не задумываясь, перевел требуемую сумму, после чего его попросили одолжить еще полторы тысячи. Он вновь выполнил просьбу и только после этого решил позвонить сестре. Тогда и выяснилось, что ее страница в социальной сети взломана злоумышленниками. Уфимец обратился в полицию. В настоящее время полицейские проводят по данному факту проверку.
В МВД республики в очередной раз призывают граждан быть осторожными при общении в сети интернет. Если вас просят перевести деньги на чужой счет, обязательно перепроверьте все, ведь под видом ваших друзей и родственников могут действовать мошенники.
***

В полицию поступило заявление от 31-летнего жителя Калининского района. Мужчина стал жертвой мошенника, который обманом похитил у него почти 70 тысяч рублей. Заявитель обнаружил на интернет-сайте "Авито" объявление о продаже концертных колонок. За технику от известной фирмы хозяева просили сравнительно немного, это и подкупило потерпевшего. Он созвонился с автором объявления, а затем перевел на указанный банковский счет деньги и стал ждать доставку. Однако никаких колонок мужчина не получил, продавец на связь больше не выходил.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские ведут розыск злоумышленника.
***

А вот 50-летний уфимец не поддался на уловки аферистов.
Обратившись в полицию, он сообщил, что в ноябре прошлого года на его электронную почту пришло письмо от неизвестного человека, представившегося иностранным именем. В интернет-послании содержалась информация о том, что в одном из зарубежных банков имеется наследство - 14 миллионов долларов, доставшееся жителю республики от некоего умершего родственника. Для положительного разрешения ситуации мужчину попросили перечислить деньги на оплату услуг адвоката, который и решит все вопросы со вступлением в наследование.
Бдительный "наследник" сразу заподозрил неладное, тем более что никаких родственников за границей в их семье никогда не было. Впрочем, неизвестный собеседник в течение нескольких недель продолжал попытки под разными предлогами получить деньги. Тогда гражданин решил обратиться в полицию.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 26-01-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 2146     Номер: 8(13188)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1