$ - 65.5305
€ - 75.9236

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вот и до «крыльца» дошли

И пусть «дочка» радует!

Как взыскать долги

Криминальная хроника

“Незамерзайка” с душком


Организовать производство - дело хлопотное, затратное. Нужно следить за качеством продукции, заботиться о ее сбыте. Куда проще где-нибудь в гараже разливать контрафакт и иметь приличный доход. То, что от этого пострадают люди, подпольных производителей не волнует...

Так, сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе оперативных мероприятий “накрыли” нелегальное производство в Калининском районе.
Директор предприятия наладил оптовое производство стеклоомывающей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности. В нежилом помещении в промышленной зоне Уфы расположился сам цех, где имелось оборудование для разлива “незамерзайки” в канистры и станок по производству пластиковых баллонов. Из цеха изъята готовая продукция - около 4 тысяч литров. Сотрудники ОЭБ и ПК нашли 2 полиэтиленовые бочки (каждая объемом 1 кубометр) с жидкостью, имеющей характерный запах метилового спирта. Всего обнаружено примерно 13 тысяч литров нелегальной спиртосодержащей продукции.
Материалы дела переданы в региональное подразделение Следственного комитета России, где возбуждено уголовное дело.

***

Воры открыли дачный сезон раньше самих садоводов. Так, в Калининском районе сотрудники полиции задержали 31-летнего подозреваемого в совершении кражи c садового участка. Злоумышленник, взломав монтировкой входную дверь, проник в баню и похитил электропилу и бензопилу. Общая сумма ущерба - около пяти тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “Кража”, наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

***

Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России выявили факт хищения сырой нефти. По предварительным данным, 47-летний водитель слил в цистерну нефтепродукты и выехал с территории производственной базы. Добычей злоумышленника стали примерно 6 тонн сырья стоимостью около 100 тысяч рублей. Подозреваемый дал признательные показания. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело.

***

В микрорайоне Инорс сотрудники полиции задержали подозреваемых в совершении грабежа. У потерпевшего похитили куртку с кошельком и золотое кольцо. Общая сумма ущерба превысила 30 тысяч рублей.
38-летний мужчина направлялся домой. С ним шел знакомый, которому оказалось по пути. Вскоре спутник предложил “срезать” и пройти вдоль гаражей. Там потенциальную жертву уже ждали приятели “попутчика”. В укромном месте трое друзей напали на мужчину, отобрали у него куртку, кошелек и золотое кольцо, после чего скрылись. Потерпевший позвонил в полицию и сообщил о нападении. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 задержали подозреваемых, похищенное изъято. Выяснилось, что все налетчики работают... охранниками, двое в ночном клубе по улице Менделеева, один в букмекерской конторе.
Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Уфе, горе-охранники находятся под стражей. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 4-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 8352     Номер: 36(13216)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 октября 2018 г. №83(13263)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.